Похожие рецепты
Красный морской окунь запеченный с лимонно базиликовым соусом
Ингредиенты: Морской окунь - 600 г, Листья базилика - 1 пучок, Лимонная цедра - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Молотый перец чили - щепотка, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 50 мл, Соль - по вкусуРыбу почистить от чешуи, выпотрошить. В блендере смешать листья базилика, цедру одного лимона, лимонный сок, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль. Полученной смесью смазать рыбу. Блюдо для запекания простелить пергаментом и выложить на него рыбу. Сверх...
Томатные тарталетки с базиликовым маслом
Ингредиенты: Яичный желток - 1 штука, Дрожжевое слоеное тесто - 175 г, Листья базилика - 30 штук, Помидоры черри - 8 штук, Сыр моцарелла - 6 кусков, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Лимон - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуРазогрейте духовку до 220 градусов. Вырежьте из теста две 10-сантиметровые тарталетки и положите на пергамент. Тесто смажьте яичным желтком и проткните вилкой в нескольких местах. Сверху посыпьте кусочками моцареллы, листьями базилика и половинками помидоро...
Уточка в шёлковых платочках с лимонно базиликовым маслом
Ингредиенты: для пасты: 350 гр. пшеничной муки, 2 крупных куриных яйца, 50 мл. минеральной воды, 2 ст.л. оливкового масла itlv, соль, для уточки: 2 утиные грудки, соль, сок и цедра половины лимона, 1/2 ст.л. оливкового масла itlv, итальянские травы, для лимонно-базиликового масла: базилик – 1 пучок, лук репчатый сладкий ½ головки, сливочное масло -125 г, лимон -1 шт, для подачи: оливки с лимоном itlv – 1 упаковка, руколла, кедровые орешки - 1 горстьПриготовим лимонно-базиликовое масло. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, залейте 2 ст.л. лимонного сока и замаринуйте в течение 10 минут. Базилик промойте, отделите листочки и измельчите. Взбейте миксером 115 г сливочного масла, маринованный ...
Сибас с лимонно базиликовым ризотто
Ингредиенты: 250 г помидоров черри, 3 веточки петрушки, оливковое масло, соль, свежемолотый белый перец, Для пюре из базилика: 150 г зеленого базилика, 30 мл уксуса из белого вина, 60 мл оливкового масла, 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры, соль, свежемолотый черный перец, Для ризотто: 4 очень спелых помидора, 30 мл белого винного уксуса, 60 мл меда, 60 мл дижонской горчицы, 1 луковица шалота, 1 зубчик чеснока, 200 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, 200 г риса для ризотто, 600 мл овощного бульона, 100 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 50 мл белого сухого вина, 3 лимона, 2 ст. л. пюре из базилика, 60 г тертого пармезана, соль, свежемолотый черный перецБазилик измельчите в блендере с лимонной цедрой и уксусом, посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и быстро взбивайте. Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Сотрите цедру с лимонов и выдавите из них сок. Мелко нарежьте лук и обжарьте в глу...