Утка хоккайдо
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Грудка утиная - 800 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 3 ст. л.
- Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) - 1 ст. л.
- Имбирь (измельченный) - 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное - 50 г
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Имбирь (измельченный) - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) - 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 3 ст. л.
- Кинза (или петрушка) - 1 пуч.
- Картофель - 500 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления утки берем утиную грудку. Мясо грудки вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
- Приготовим маринад с соевым соусом "Kikikoman".
- Полить утку маринадом, приготовленным из соевого соуса "Kikkoman", соуса-маринада Teriyaki "Kikkoman", кунжутного масла, рисового уксуса и имбиря.
- Кусочки утки обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Разогреть духовку до 150 градусов и запекать в течение 15 минут кожей вверх. После выключения духовки оставить еще на 5 мин. Поливать оставшимся маринадом время от времени. Утиная грудка готова.
- Для приготовления гарнира сварить картофель.
- Мелко нарезать зеленый лук, кинзу или петрушку, на мелкой терке натереть имбирь.
- Нагреть сливочное и растительное масло. Слегка обжарить имбирь и зеленый лук, добавить лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус "Kikkoman" и кинзу.
- Нарезать утиную грудку на кусочки. Полить получившимся соусом отваренный, порезанный картофель. Ужин готов. Угощайтесь!
Источник