Нежные молочные булочки с корицей хоккайдо
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука - 400 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 4 стол.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Сухие дрожжи - 7 гр
- Молотая корица - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 150 гр
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготавливаем необходимые продукты и подогреваем молоко.
- Для активации дрожжей добавляем в 150 мл. подогретого молока 2 ст.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и перемешиваем.
- Выливаем в сотейник 100 мл. теплого молока, добавляем 20 гр. муки хорошо перемешиваем, после чего ставим его на горячую плиту и доводим за 5-7 минут помешивая до консистенции пудинга, выключаем плиту, снимаем и остужаем заварную основу танг-жонг.
- В миску выливаем активированные дрожжи, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. сливочного масла и перемешиваем.
- Добавляем остывшую заварную основу танг-жонг и доводим перемешивая до однородности.
- Просеиваем частями муку в миску и добавляем щепотку соли.
- Замешиваем тесто и перемешиваем его ложкой, затем добавляем оставленные для замеса 100 гр. муки и продолжаем замешивать руками.
- Насыпаем немного муки на стол и начинаем качественно вымешивать тесто, для выпекания пористых булочек.
- Получившееся тесто с мягкой консистенцией нужно поставить на расстойку и мы выкладываем его в подходящую ёмкость, смазанную внутри растительным маслом на 1,5 часа, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место.
- Выкладываем готовое пышное тесто на стол, который предварительно посыпаем мукой, обминаем и делаем из него рулет.
- Рулет разрезаем на 8 одинаковых частей и скалкой раскатываем каждую часть теста в продолговатую лепешку. Смешиваем корицу с сахаром для начинки булочек.
- Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и посыпаем ровным слоем сахара с корицей.
- Сворачиваем края каждой лепешки во внутрь и раскатав скалкой плотно заворачиваем в рулеты. Выкладываем булочки швом вниз в противень застеленный пергаментом и прикрыв полотенцем расстаиваем 1 час.
- Смазываем каждую булочку разбитым в миске и перемешанным до однородного состояния яйцом и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Даем постоять булочкам в выключенной духовке еще 5 минут, после чего достаем и даем им остыть.
- Получились очень пышные, красивые и мягчайшие молочные булочки "Хоккайдо"!
- Всем желаю приятного аппетита!
Источник