Омлет со сметаной и капустой романеско
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Капуста романеско - 350 г.
- Масло сливочное - 25 г
- Панировочные сухари - 1.5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 100 г
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Петрушка свежая - 3 веточка
- Помидоры - 3 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 3 щепотка
- Сыр твёрдый - 60 г
- Укроп свежий - 3 веточка
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления будем использовать следующие продукты: капусту романеско, яйца куриные, сметану, сыр твёрдый, помидоры, перец сладкий, укроп, петрушку, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сухари панировочные. Подготовим омлетную смесь. В подходящей посуде соединяем куриные яйца, сметану, натёртый сыр, рубленый укроп и петрушку. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Овощи все промоем и обсушим. Помидоры нарезаем небольшими дольками, укладываем на дно формы. Капусту романеско разделяем на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим около 3-5 минут. Сливаем кипяток, остужаем капусту и укладываем на слой помидор. Болгарский перец нарезаем полосками, можно с помощью фигурного ножа. Заполняем пространство между капустой. Наливаем омлетную смесь. Отправляем в горячую духовку на 180-200ºC до готовности. Омлет с капустой романеско готов. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник