Утка в тесте запеченная в духовке1. Утку подготавливаем. Тщательно моем под горячей проточной водой. Разделывать тушку не понадобится, нужно только отрезать шею. Кожу лучше снять. Натираем подготовленную тушку сухими специями по вкусу, обмазываем томатной пастой.2. В чугунную сковороду пом...Ингредиенты: Утка - 1.5 кг, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 40 гр, Стебель сельдерея - 40 гр, Чеснок - 5 гр, Вино белое (сухое) - 25 мл, Специи сухие - по вкусу, Томатная паста - 40 гр, Мука - 800 гр, Соль - 600 гр, Вода - 400 мл, Куриные яйца - 2 шт.
Утка, запеченная в тестеИмбирь натереть, смешать с соком лимона, солью, перцем, сахаром и горчицей. Т. к. мой муж любит очень острое, то я разделила все на две части и в одну добавила еще острый красный перец. Утку намазать и оставить мариноваться. Приготовить тесто. В кефир добав...Ингредиенты: Утка - 1 шт, Имбирь (корень, примерно 1 см) - 1 шт, Сок лимонный - 0,5 шт, Горчица - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Кефир - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для теста и посыпки) - 2-3 стак., Желток яичный - 1 шт, Со...
Утка конфи в блинах с овощным рагуИнгредиенты. 1. С кусков утки срезать лишний жир и вытопить его. Лук-шалот и чеснок мелко порезать. Снять листья с тимьяна. Высыпать половину соли, лука, чеснока и листьев тимьяна на дно большого противня. Сверху одним слоем выложить утиные ножки и крылья и...Ингредиенты: Утка (ноги и крылья) - 1.5 кг, Лук-шалот - 3 шт, Чеснок - 6 зуб., Тимьян - 1 пуч., Перец черный, Соль (крупная морская) - 4 ст. л., Жир (утиный) - 4 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Молоко - 1/2 стак., Вода (теплая) - 1/4 стак., Яйцо куриное - 2 шт, ...
Утка по-пекинскиТщательно промыть и высушить утку. Довести воду в большом котелке до кипения, погрузить туда утку на несколько минут. Вынуть птицу и подсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринара. Обмазать утку в маринаре, убрать в прохладное место минимум на 1...Ингредиенты: утка 1 Штука, пучок зеленого лука 12 Штук (ингредиенты для гарнира:), огурец 1 Штука, соевый соус 5 Ст. ложек (ингредиенты для маринара:), мед 2 Ст. ложки, мука 1 Ст. ложка, ржаная водка 50 Миллилитров, уксус 1 Чайная ложка, луковица 1 Штука, чеснок 3 Зубчи...
Террин из уткиНеобходимые ингредиенты. Срежьте мякоть с утиных ножек и нарежьте ее на маленькие кусочки. Свинину нарежьте такими же кусочками как утятину. С купат снимите оболочку, крупно порежьте. В миску сложите подготовленное мясо, все хорошо перемешайте. Добавьте сол...Ингредиенты: Утиные окорочка (2 шт.) - 500 гр, Свинина (мякоть) - 200 гр, Мясные полуфабрикаты (купаты) - 250 гр, Соль - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Мускатный орех - по вкусу, Тимьян, чабрец (свежий) - 2 гр, Алкоголь (портвейн) - 2 ...
Пицца с уткой, тыквой и сыром горгонзолаПодготовим тыкву, нарежем ее кубиком ячейкой 2х2 см и запечем ее в духовке. Раскатаем тесто в круг диаметром 30 см. Нанесем слой томатного соуса для пиццы, сверху посыпем моцареллой. Далее добавляем утку, тонко нарезанную слайсами, запеченную тыкву и кусочк...Ингредиенты: тесто для пиццы – 90 г, томатный соус для пиццы – 50 г, моцарелла – 30 г, тыква – 100 г, сыр горгонзола – 50 г, утиное филе – 70 г, шпинат – 30 г, оливковое масло – по вкусу, орегано – по вкусу
Новогодняя утка, запеченная в слоеном тесте (+бонус слоеное дрожжевое тесто)Утку я мариную за сутки до запекания. Натереть тушку солью и перцем, положить в полиэтиленовый пакет и держать в холоде. Начинка - капуста, клюква и яблоки... Нафаршировать утку, при помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания н...Ингредиенты: Утка, квашеная капуста, клюква ( или брусника), яблоки зеленые кислые, тесто дрожжевое, масло сливочное, соль, перец
Гусь или утка горячего копчения, запеченные в тестеЗамесить пресное густое тесто из ржаной муки, положить часть его на противень слоем толщиной 0,5 см; на него поместить птицу и облепить ее оставшимся тестом ровным слоем такой же толщины; обровнять тесто и пригладить ...Ингредиенты: гусь - 100 граммов, мука ржаная - 100 граммов, масло сливочное - 5 граммов, фарш мясной - 30 граммов, гарнир - 150 граммов
Утиный пирог с эстрагономУдалите у утки весь видимый жир у шеи и гузки. Смажьте утку смесью сливочного и оливкового масла. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке, периодически поливая маслом и жиром с противня, 1,5 ч. Снимите утку с противня, переложите на блюдо, остудите, 30 мин...Ингредиенты: 400 г готового бездрожжевого слоеного теста, 1 утка весом примерно 2 кг, 250 г любых свежих грибов, 1 большая луковица, 100 г оливок без косточек, 2 веточки эстрагона, 2–3 пера зеленого лука, сливочное масло, оливковое масло «экстра вирджин», щепока семян а...
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тестеТесто: в блендере смешать муку с жирами, солью, сахаром, яйцом и 8 стол. л. ледяной воды. Замесить тесто. Укутать в пищевую плёнку и поместить в холод минимум на 1 час. Для начинки нарезать грудинку средне- крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить...Ингредиенты: 500 г муки, 125 г топлёного утиного (гусиного) сала, 125 г топлёного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, перец, 1 яйцо, 300 г куриного филе, 200 г ветчины, 200 мл сливок, 500 г куриного фарша ( в оригинале телятина ), 60 г фисташек, петрушка, тимьян, хлопья...