Утка в сливовом блаженстве
Количество персон: 1
Рецепт приготовления
- После разморозки я острым ножом сделала надрезы крест-накрест на утке и отправила в духовку на 180 градусов. Тем временем я занялась картошкой. Долго не буду рассказывать - есть рецепт, можете там посмотреть, что к чему. Скажу только одно - я не добавляла масло, а когда утка начала отдавать лишний жир, добавила его к специям, как следует обработала этим картофель и отправила его в духовку к утке. Тем временем надо бы подумать и о соусе. В кастрюльку вливаем вино, туда же кладем сливы, уже без косточек, все это у нас закипает. Затем туда же мёд и мяту. Если будет кисло, типа "вырви глаз", то можно еще и сахару добавить. В конце варения нашего соуса я добавила немного натертого на тёрке имбиря. Я так делаю уже не в первый раз и могу сказать одно - он делает вкус соуса богаче и ..... не знаю как это обозвать.... "дороже" что ли..... короче соус - не так уж и прост! с этим имбирем! Есть 2 варианта дальнейшего развития событий - или подать соус отдельно, или полить за пару минут до подачи наше блюдо. Я не стала пробивать блендером, пусть попадатся отдельные половинки-четвертинки сливы! В любом случае. это вкусно и торжественно! Приятного всем аппетита! Не могу определиться, какое фото лучше и краше - найдите самое красивое фото сами и поставьте там пятерку!
Источник