Утиные шеи с яблоком в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яблоко (1 шт.)
- Подсолнечное масло (2 ч.ложк)
- Соус горчица зернистая (2 ч.ложк)
- Вода (0.5 стак.)
- Морская соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Предлагаю попробовать тушенные утиные шеи с яблоком и горчицей в мультиварке. Утиные шеи в отличии от куриных готовятся чуть дольше, но на мой взгляд вкуснее и сытнее. Итак, для приготовления я взяла 800 г утиных шеек, сладкое яблоко, репчатый лук, горчицу в зернах, соль и перец черный молотый, подсолнечное масло без запаха. Приступим.
- Шейки тщательно моем под проточной водой, обрываем жир, убираем мусор, если попадается. Острым ножом режем на части между позвонками. Пальцами прощупайте эти места, и смело делайте ножом надрез.
- Репчатый лук вымойте, очистите от шелухи, сполосните нож и лук под ледяной водой, чтоб не плакать и нарежьте тонкими полукольцами.
- Теперь яблоко. Жесткую кожуру лучше срезать, яблоко вымыть, удалить обязательно сердцевину. Само же яблоко натереть на крупной терке.
- Кастрюлю мультиварки смазываем подсолнечным маслом без запаха. Выкладываем утиные шейки. Солим, перчим по вкусу.
- На шейки утиные укладываем репчатый лук, тертое яблоко, горчицу.
- Вливаем немного воды. Кастрюлю мультиварки ставим на место, закрываем крышку и тушим на соответствующем режиме 1 час 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления мяса.
- Моё блюдо готово. Нежное мясо можно подать с различными острыми соусами.
- Приятного аппетита!
Источник