Утиные крылья запеченные с аджикой
Ингредиенты
- Утиные крылья
- лук
- перец
- аджика
Рецепт приготовления
- Если удается купить пару килограммов утиных крыльев – я довольна: это самая нежирная часть, а при хорошем уваривании мясо на косточках получается нежным, сочным. Вымытые крылья укладываем в большую кастрюлю, наливаем воды ниже их уровня, крошим луковицу, солим и всыпаем горсть (не щепотку!) горошин черного и белого перца, накрываем тарелкой меньшего, чем кастрюля, диаметра, ставим на сильный огонь – верхние крылья покрыты жидкостью только благодаря кипению (пену снимите вовремя) и каждые полчаса воды подливаем. Крылья от молоденьких утят готовы через час, старых уток – через два: готовность определяем оголением краев косточек, легким отделением мяса; сколько съедят сразу - подаем бульон сливаем в кастрюлю для щей (многочисленные горошины перца должны остаться на дне кастрюли с крыльями). Когда крылья остынут, их надо смазать смесью аджики с растительным маслом и в открытой форме или на противне поставить в горячую духовку на 15-20 минут. После этого остывшие запеченные крылья могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Источник