Утиные грудки с наршарабом и весенним салатом из редиса
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Листья кинзы (кориандра) - 1 пучок
- Цветочный мед - 2 столовые ложки
- Утиная грудка - 4 штуки
- Соус наршараб - 1 столовая ложка
- Ботва редиса - 2 пучка
- Редис - 2 пучка
- Огурцы - 6 штук
- Зеленый лук - пучка
- Натуральный йогурт - 150 г
- Дижонская горчица - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
- Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.
- Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
- Для заправки смешиваем йогурт, мед (2 ч.л.) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
- Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
- Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
- Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
- Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их смесью меда с наршарабом в соотношении 1:1 и запекаем около 12 минут до состояния medium-well или около 15 минут до состояния well-done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
- Вынимаем утку из духовки смазываем еще раз наршарабом и медом и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
- Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.
Источник