Утиная грудка с яблоками и брусникой

10 рецептов

Сочные утиные грудки с яблоками и брусникой Сочные утиные грудки с яблоками и брусникой 1. Вымойте грудку, с помощью острого ножа сделайте насечки на кожице. 2. Поджарьте мясо на сковороде без добавления масла в течение 5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите. 3. Когда грудка подрумянится, порежьте ее на кусочки и выложите на блюдо, а на... Ингредиенты: Утиная грудка - 250 гр, Яблоки - 100 гр, Брусника - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Утиная грудка с яблоками и брусникой Утиная грудка с яблоками и брусникой Утиная грудка относится к деликатесным блюдам. Гарниры для нее могут быть самые разные, но яблоки подойдут идеально, а брусника придаст определенный шарм всему блюду. Блюдо вкусное, легкое, красивое. Остается  только пожелать, чтобы оно почаще появляла... Ингредиенты: Утиная грудка - 1 шт, Яблоки - 1 шт, Брусника( замороженная) - 2 ст.л, Соль, перец - по вкусу.

Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок 1. Измельчить специи в ступке или кофемолке. 2.Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями. 3. Положить грудки в глубокую посуду и оставить мариноваться. 4.Приготовить смесь для глазирования – смешать мё... Ингредиенты: утиная грудка 2 шт. 530 г, соль крупная, мёд 1 ст.л. 45 г, сок 0,5 лимона 35 г, вино столовое п/сл. мускат 50 мл., яблоки 4 шт., брусника 3 ст.л., орехи молотые (миндаль или грецкие) 2 ст.л., сахар 1-2 ч.л., масло сливочное 20 г

Утиная грудка с брусничным соусом Утиная грудка с брусничным соусом Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую утиную грудку (филе), соль, перец. Для соуса также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус. Утиную грудку надрежьте со стороны кожи. Готовую грудку уберите со сковород... Ингредиенты: Брусника - 100 г, Мёд - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль морская - 2 щепотка, Соус Вустерский - 2 ст. л., Уксус бальзамический тёмный - 30 мл, Утиная грудка - 500 г

Утиные грудки с ежевикой и яблоками Утиные грудки с ежевикой и яблоками Духовку предварительно разогреть до 200°С. Утиные грудки надрезать в нескольких местах, прорезая только кожу, и посолить. Разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой оливковое масло, выложить грудки кожей вниз и обжарить с одной стороны, затем сл... Ингредиенты: утиная грудка - 4 шт., тимьян - 5 веточек, оливковое масло - 2 ст. л., соль морская - ч. л., небольшие яблоки - 4 шт., ежевика - 2 горсти, сахар коричневый - 1 ст. л., портвейн - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка

Утиная грудка под брусничным соусом (из мультиварки) Утиная грудка под брусничным соусом (из мультиварки) Кожу утки надрезать ромбикамии, и посолив и поперчив ее со всех сторон, обжарить без масла на сковородке минут 5 кожей вниз, а потом в мультиварке в режиме "выпечка" готовить 20 минут, вынуть, остудить слегка, мясо вместе с кожей нарезать наискосок дольками... Ингредиенты: утиная грудка целая с кожей - 1 шт., яблоко - 1 шт., брусничный конфитюр дарбо - 2 ст.л., вино красное - 50 г, салатные листья - 50 г, клубника - 5 шт., соль морская, ароматизированная специями - горсть

Утиное конфи Утиное конфи Подготовить продукты. Самое главное для конфи - это жир. Если нет возможности его купить - то придется заняться его вытапливанием самостоятельно. Подготовка начинается за один день до основного времени приготовления. Итак, за день до основного приготовлени... Ингредиенты: Перец душистый - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Лук-шалот - 2 шт, Соль (крупная морская) - 3 ст. л., Тимьян (свежий) - 1 пуч., Розмарин (свежий) - 1 пуч., Жир (утиный) - 1 кг, Утка (жирная) - 2 шт, Масло растительное (по необходимости)

Утка... рулет с яблоками Утка... рулет с яблоками Вот такая тушка … вскормленная обезжиренным творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…увы). Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный... Ингредиенты: Утка (грудки и ножки) - 500 г, Чеснок (количество - по вкусу) - 5 зуб., Смесь специй - 1 ст. л., Чернослив - 500 г

УТКА... рулет с яблоками и черносливом УТКА... рулет с яблоками и черносливом Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить. Тем более, что уток еще осталось немало … … поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты... Ингредиенты: утка - 1 птичка, яблоки антоновские - 2-3 штуки, чернослив - горсть, специи и приправы

Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом Делаем маринад для утки. Смешиваем мед, цедру апельсина, соль, перец, имбирь (у меня сушеный, но лучше свежий). На коже утиного мяса делаем неглубокие надрезы сеточкой. Мясо тщательно натираем маринадом и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут. ... Ингредиенты: Утка (ножки или грудка) - 400 г, Фенхель - 2 шт, Помидоры черри (по 5шт на порцию) - 15 шт, Апельсин (цедра и сок) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Корица - 1/3 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Розмарин (веточка) - 1 шт, Сода - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч....