Урамаки с тунцом и крабовым мясом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тунец консервированный в масле - 160-180 граммов
- крабовое мясо - 120-150 граммов
- лук репчатый - 10 граммов
- яйца - 1 штука
- листья салата - 4-6 штук
Рецепт приготовления
- 1. Крабовое мясо нарежьте ломтиками длиной 3–4 см, разделите на волокна и приправьте небольшим количеством майонеза. По желанию в смесь можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
- 2. Консервированное мясо тунца тщательно отделите от заливки, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и приправьте майонезом.
- 3. Яйцо приготовьте и нарежьте. Можно также поджарить яйцо тонкими пластами и нарезать полосками шириной 3–5 мм, но это будет немного сложнее.
- 4. На выстеленный пленкой коврик макису поместите лист нори и разложите на нем около 150 г готового риса. Посыпьте рис слегка обжаренным кунжутом или тобико, по вкусу. Накройте пленкой и переверните заготовку водорослями вверх.
- 5. На нори выложите листья салата, отступая от ближнего к вам и дальнего краев водорослей примерно по 1 см. Посередине салата полоской выложите сначала яйцо, затем крабовое мясо, после чего — смесь тунца с луком. Осторожно сверните рулет так, чтобы начинка не выпала из него.
- 6. Так же приготовьте второй урамаки.
- 7. Нарежьте рулеты очень острым ножом. Оформите по желанию и подавайте к столу.
Источник