Урамаки с угрём и красной тобико
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Водоросли нори - 3 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) - 20 г
- Огурцы - 1 шт.
- Рис круглозернистый - 300 г
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Сыр Филадельфия - 100 г
- Угорь копчёный - 200 г
- Уксус рисовый - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления урамаки с копченым угрём необходимо взять огурец, авокадо, тобико, сливочный сыр, рис и листы нори. Отварим рис, для этого 300 г риса хорошо промыть под холодной водой. Залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не накрывая крышкой. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12 минут. Снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой. Для заправки соединить по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды — размешивать до полного растворения сахара. В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать палочками. Филе копчёного угря порезать на тонкие полоски. Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полосками. Авокадо хорошо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем авокадо порезать полосками. Макису предварительно завернуть в пищевую плёнку. Выложить на неё половину листа нори, а сверху рис ровным слоем толщиной 3-5 мм. На рис выкладываем тобико красного цвета — ровным тонким слоем. Аккуратно переворачиваем лист нори икрой вниз. На нори выкладываем по полоске огурца и авокадо, и через кулинарный мешок или пергаментный кулёк выдавливаем полосу сливочного сыра. Затем укладываем полоску копчёного угря. Аккуратно заворачиваем рулет начинкой внутрь, снаружи должна быть тобико. Плотно придавливаем рис, придавая форму роллу. Получается 6-7 рулетов. Перед нарезанием на части, ролл оставить полежать 5-10 минут, а затем разрезать пополам, и на 3 или 4 части. Подавать роллы с васаби и имбирём.
Источник