Универсальное тесто для удачной выпечки

36 рецептов

Универсальное тесто для удачной выпечки Универсальное тесто для удачной выпечки Смешать молоко и дрожжи. Насыпать по желанию сахар. Размешивать, пока не растворится сахар, и дрожжи не смешаются с молоком. Поставить емкость с дрожжами в тепло минут на пятнадцать. Должна появиться шапочка. Просеять в посуду муку. Согреть предварительно м... Ингредиенты: мука - 500 г, масло сливочное - 200 г, яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, сахар - 2 ст.л., дрожжи сухие - 2 ч.л.

Универсальное тесто для пирогов Универсальное тесто для пирогов Сливочное масло растапливаем и смешиваем с молоком (не должно быть горячим!), добавляем дрожжи. Взбиваем яйца с сахаром в отдельной посуде и добавляем к смеси (2/3 ст. для сладкого теста, я взяла 1/3) Добавляем муку, всыпая постепенно. Месим тесто до тех ... Ингредиенты: Маргарин (я выбрала сливочное масло) - 250 г, Молоко (у меня было топленое) - 1 стак., Дрожжи (сухие 12 грамм) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука (уложилась ровно) - 3,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт

Тесто для шарлотки Тесто для шарлотки Приготовим ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, лучше вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар и миксером, блендером или ручным венчиком взбиваем ... Ингредиенты: Куриные яйца - 3 шт., Сахар - 150 гр, Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.

Французское тесто для всех видов выпечки Французское тесто для всех видов выпечки Свежие живые дрожжи раскрошить руками в миску. Влить также в миску к дрожжам молоко (можно брать любой жирности). При этом необязательно его подогревать, как это обычно делают, можно взять молоко прямо из холодильника. В дальнейшем дрожжи все равно активиру... Ингредиенты: Пшеничная мука - 540 гр, Свежие дрожжи - 30 гр, Сахар - 75 гр, Молоко - 200 мл, Сливочное масло - 160 гр

Тесто дрожжевое на кефире как пух Тесто дрожжевое на кефире как пух В миске подходящего размера смешаем все сыпучие ингредиенты, подготовленные для теста: просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешаем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, купленную в магазине в готовим виде, или перемолоть с... Ингредиенты: Кефир - 125 мл, Мука - 1.5 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 стол.л., Растительное масло - 65 мл, Сахар - 0.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Тесто для чебуреков как в чебуречных Тесто для чебуреков как в чебуречных Рецептов теста для чебуреков существует достаточно много и разных. Основа всегда одна. Это вода, соль и мука. В большинстве чебуречных пользуются именно этим рецептом. Во-первых, это минимум дешевых продуктов, во-вторых, этих ингредиентов достаточно, чтобы ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Поваренная соль - 1 чайн.л.

Тесто для рулета с вареньем Тесто для рулета с вареньем При приготовлении любой выпечки важно помнить, что температура всех ингредиентов должна быть комнатной. Исключением являются белки, которые будут взбиваться в крутую пену. Так что отделите белки от желтков заранее, белки оставьте в холодильнике, а желтки вы... Ингредиенты: Мука - 80 гр, Сахар - 80 гр, Куриные яйца - 4 шт., Соль (щепотка) - по вкусу, Лимонный сок - 1 десерт.л.

Тесто для рулета с маком Тесто для рулета с маком Этот рецепт интересен тем, что сначала готовится две разных тестовых массы, которые впоследствии соединяются. Итак, сначала первое тесто: - натрите маргарин на тёрке или нарежьте кусками; - смешайте маргарин с просеянной мукой до состояния мелкой крошки; - ... Ингредиенты: Маргарин (сливочный) - 200 гр, Мука - 60 гр, Мука - 320 гр, Куриные яйца - 1 шт., Лимонный сок (или уксус) - 0.25 чайн.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Вода (холодная, кипяченая) - 150 мл

Тесто на булочки дрожжевое на молоке Тесто на булочки дрожжевое на молоке Приготовим ингредиенты. Дрожжевое тесто на молоке для булочек будем делать на опаре, но быстрым способом. Благодаря этому способу тесто получится особенно воздушным и сдобным, что просто необходимо для сладких булочек. Первым делом подогреваем молоко до 35 ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 150 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 3 стол.л., Соль - 1 чайн.л.

Тесто на желтках Тесто на желтках Подготовить продукты. Яйца и масло у меня были из холодильника, но масло можно брать и из морозильника, только тогда его заранее нарезать на средние кубики. Муку обязательно просеять. В муку добавить щепотку соли, 1ч.л. ванильного сахара и 50гр сахарной пуд... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 гр, Сливочное масло (холодное) - 130 гр, Яичные желтки - 2 шт., Сахарная пудра - 50 гр, Ванильный сахар - 4 гр, Вода (ледяная) - 2 стол.л., Соль (небольшая щепотка) - по вкусу

Загрузка