Универсальное тесто для удачной выпечкиСмешать молоко и дрожжи. Насыпать по желанию сахар. Размешивать, пока не растворится сахар, и дрожжи не смешаются с молоком. Поставить емкость с дрожжами в тепло минут на пятнадцать. Должна появиться шапочка. Просеять в посуду муку. Согреть предварительно м...Ингредиенты: мука - 500 г, масло сливочное - 200 г, яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, сахар - 2 ст.л., дрожжи сухие - 2 ч.л.
Универсальное тесто для пироговСливочное масло растапливаем и смешиваем с молоком (не должно быть горячим!), добавляем дрожжи. Взбиваем яйца с сахаром в отдельной посуде и добавляем к смеси (2/3 ст. для сладкого теста, я взяла 1/3) Добавляем муку, всыпая постепенно. Месим тесто до тех ...Ингредиенты: Маргарин (я выбрала сливочное масло) - 250 г, Молоко (у меня было топленое) - 1 стак., Дрожжи (сухие 12 грамм) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука (уложилась ровно) - 3,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт
Тесто для шарлоткиПриготовим ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, лучше вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар и миксером, блендером или ручным венчиком взбиваем ...Ингредиенты: Куриные яйца - 3 шт., Сахар - 150 гр, Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
Французское тесто для всех видов выпечкиСвежие живые дрожжи раскрошить руками в миску. Влить также в миску к дрожжам молоко (можно брать любой жирности). При этом необязательно его подогревать, как это обычно делают, можно взять молоко прямо из холодильника. В дальнейшем дрожжи все равно активиру...Ингредиенты: Пшеничная мука - 540 гр, Свежие дрожжи - 30 гр, Сахар - 75 гр, Молоко - 200 мл, Сливочное масло - 160 гр
Тесто дрожжевое на кефире как пухВ миске подходящего размера смешаем все сыпучие ингредиенты, подготовленные для теста: просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешаем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, купленную в магазине в готовим виде, или перемолоть с...Ингредиенты: Кефир - 125 мл, Мука - 1.5 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 стол.л., Растительное масло - 65 мл, Сахар - 0.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.
Тесто для чебуреков как в чебуречныхРецептов теста для чебуреков существует достаточно много и разных. Основа всегда одна. Это вода, соль и мука. В большинстве чебуречных пользуются именно этим рецептом. Во-первых, это минимум дешевых продуктов, во-вторых, этих ингредиентов достаточно, чтобы ...Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Поваренная соль - 1 чайн.л.
Тесто для рулета с вареньемПри приготовлении любой выпечки важно помнить, что температура всех ингредиентов должна быть комнатной. Исключением являются белки, которые будут взбиваться в крутую пену. Так что отделите белки от желтков заранее, белки оставьте в холодильнике, а желтки вы...Ингредиенты: Мука - 80 гр, Сахар - 80 гр, Куриные яйца - 4 шт., Соль (щепотка) - по вкусу, Лимонный сок - 1 десерт.л.
Тесто для рулета с макомЭтот рецепт интересен тем, что сначала готовится две разных тестовых массы, которые впоследствии соединяются. Итак, сначала первое тесто: - натрите маргарин на тёрке или нарежьте кусками; - смешайте маргарин с просеянной мукой до состояния мелкой крошки; - ...Ингредиенты: Маргарин (сливочный) - 200 гр, Мука - 60 гр, Мука - 320 гр, Куриные яйца - 1 шт., Лимонный сок (или уксус) - 0.25 чайн.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Вода (холодная, кипяченая) - 150 мл
Тесто на булочки дрожжевое на молокеПриготовим ингредиенты. Дрожжевое тесто на молоке для булочек будем делать на опаре, но быстрым способом. Благодаря этому способу тесто получится особенно воздушным и сдобным, что просто необходимо для сладких булочек. Первым делом подогреваем молоко до 35 ...Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 150 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 3 стол.л., Соль - 1 чайн.л.
Тесто на желткахПодготовить продукты. Яйца и масло у меня были из холодильника, но масло можно брать и из морозильника, только тогда его заранее нарезать на средние кубики. Муку обязательно просеять. В муку добавить щепотку соли, 1ч.л. ванильного сахара и 50гр сахарной пуд...Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 гр, Сливочное масло (холодное) - 130 гр, Яичные желтки - 2 шт., Сахарная пудра - 50 гр, Ванильный сахар - 4 гр, Вода (ледяная) - 2 стол.л., Соль (небольшая щепотка) - по вкусу