Умопомрачительная закуска рулет с крабовыми палочками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 6 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- мука - 6-7 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- зелень укропа - 2 ч.л.
- соль - щепотка
- начинка:
- сыр - 100-150 гр.
- крабовые палочки - 250 гр.
- огурец - 1/2 шт.
- майонез - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
- В первую очередь займемся тестом.
- Шесть яиц сразу разделим на белки и желтки.
- Белки с небольшой щепоткой соли отправляем в миксер, взбиваться до устойчивых пиков.
- В желтки добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем, не забудьте про муку и разрыхлитель.
- Теперь соединяем белковую массу с желтками, не торопитесь, перемешиваем складывающими движениями.
- Распределяем на подготовленный противень (у меня застелен пекарской бумагой) и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов, 12 минут. После чего даем остыть на полотенце.
- Подготовим все для начинки, крабовые палочки замороженные.
- Так их легче натереть на крупной терке, сюда же натираем сыр (только на мелкой терке).
- Огурчики нарезаем тонкими брусочками (центральную часть с семенами не используйте).
- В крабовые палочки с сыром добавляем пару ложек майонеза, перемешиваем.
- И распределяем начинку по нашему бисквитно-укропному коржу.
- На одну сторону в линию выкладываем брусочки из огурцов и аккуратно заворачиваем рулет.
- Можно завернуть в пленку и дать постоять часик в холодильнике.
- После чего украшаем на свой вкус.
Источник