Манговый рулет с крабовыми палочками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 г
- Манго - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Сливки (можно 10% или 20%) - 200 мл
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Смесь специй (смесь "Итальянские травы") - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Желатин - 8 г
- Имбирь (кусочек корня около 3см)
- Лук красный (для подачи) - 1 шт
- Листья салата|Салат (для подачи)
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Лайм (цедра) - 1/2 шт
Рецепт приготовления
- Имбирь почистить и нарезать очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и добавить имбирь.
- Манго очистить и удалить косточку. Мякоть мелко нарезать и добавить к имбирю. Потушить, постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды из общего объёма (из 100мл). Оставшуюся воду влить в манго, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое до кремообразного состояния. Желатин распустить на водяной бане, добавить к манго и тщательно перемешать.
- Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Выложить манго слоем 5мм. Убирать в холодильник не надо! Пока будет готовиться начинка, манго слегка загустеет. Сильно застывшая основа при сворачивании может поломаться!
- Муку разогревать на сухой сковороде до лёгкого изменения в цвете. Аккуратно, постоянно помешивая, влить сливки.
- Всё тщательно размешать. Довести до кипения - смесь сильно загустеет. Получившийся крем протереть через сито, чтобы не было комочков.
- В крем добавить цедру лайма, перец и соль.
- Крабовые палочки натереть на крупной терке. Ввести в крем. Перемешать.
- На манго выложить "колбаской" крем с крабовыми палочками. Свернуть в рулет при помощи пищевой пленки.
- Рулет убрать в холод минимум на 2ч. Достать рулет из холодильника. На стол высыпать смесь пряных трав и прокатать по ней рулет, чтобы он весь покрылся травами.
- На сервировочную тарелку выложить листья салата. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить его на салат.
- Рулет аккуратно очень острым ножом нарезать колечками шириной не более 1см. Выложить на блюдо поверх лука. Приятного времяпровождения!
Источник