Острая закуска с крабовыми палочками в средиземноморском стиле
![острая закуска с крабовыми палочками в средиземноморском стиле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/171/ostraya-zakuska-s-krabovymi-palochkami-v-sredizemnomorskom-stile.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Лук зеленый (для украшения несколько перышков)
- Огурец - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Помидоры черри - 4 шт
- Табаско (4 капли)
- Крабовые палочки - 4 шт
- Помидор - 2 шт
Рецепт приготовления
- Подготовим основные продукты
- Помидорки черри разрезать пополам, уложить в форму, сбрызнутую оливковым маслом, к ним же отправить чеснок, нарезанный пластинками. Посолить, посыпать чуток сахаром и отправить запекаться в духовку на 150 градусов в течение 1 часа. Получатся подвяленые ароматные помидорки. Если этот шаг сделать заранее, то остальные шаги вы сделаете просто молниеносно
- Помидорки нарезать, если шкурка толстая, то ее необходимо снять, предварительно бланшировав в кипятке, у меня домашние с тонкой шкуркой, я снимать не стала. И взбить блендером с лимонным соком и оливковым маслом
- Не забыть соус табаско, посолить по вкусу
- Получился нежный томатный соус. Попробуйте на соль, может, нужно добавить
- Огурчик нарезать меленькими кубиками, крабовые палочки на 4 части поперек
- Теперь можно сервировать: Разлить томатный соус по ложечкам, с краю выложить огурчики, окунуть в соус кусочек крабовой палочки, украсить перышками зеленого лука и томленой помидоркой, посыпанной свежесмолотым перчиком
Источник