Рулет из шпинатного лаваша с фаршированными крабовыми палочками
![рулет из шпинатного лаваша с фаршированными крабовыми палочками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/2/288/rulet-iz-shpinatnogo-lavasha-s-farshirovannymi-krabovymi-palochkami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Шпинатный лаваш - 200 г
- Крабовые палочки - 240 г
- Яйцо - 1 шт.
- Плавленый сырок - 90 г
- Морковь по-корейски - 120 г
- Лук зелёный - 2-3 шт.
- Петрушка - 5 г
- Икра лососевая пробойная - 150 г
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Увидела в супермаркете шпинатный лаваш и в голове сразу же пронеслась куча мыслей, что из него можно приготовить. Конечно, не могла пройти мимо, купила. Решила пофантазировать и получился вот такой результат - шикарная, красивая закуска и, конечно же, очень вкусная! Отличное сочетание и такой соблазнительный разрез! Лаваш использовала длиной 1 м, разрезала его на два полотна по 50 см.
- Для приготовления рулета из шпинатного лаваша с фаршированными крабовыми палочками подготовить из списка необходимые продукты. Сварить предварительно яйцо.
- Начнём с фарширования крабовых палочек. На тёрке натереть сырок и варёное яйцо. Добавить соль, перец и измельчённую петрушку. Массу хорошо смешать. Разделить массу на 2 части, чтобы сразу видеть, сколько у вас пойдёт на 1 рулет.
- Крабовые палочки развернуть. Нафаршировать достаточно 6 штук - для красивой серединки, остальные будут использоваться в развёрнутом виде.
- Разложить лаваш на столе и смазать его икрой. На край в ряд выложить фаршированные крабовые палочки.
- Плотно завернуть край, далее выложить полотно из корейской моркови (около 10 см). Общее количество моркови также разделить сразу на 2 части, чтоб хватило на 2 рулета.
- Немного завернуть рулет и выложить развёрнутые крабовые палочки, немного нанести на них намазку и посыпать измельчённым зелёным луком.
- Завернуть рулет и выложить ещё полотно из корейской морковки, но не до конца, а оставляя свободным край, чтоб рулет хорошо зафиксировался.
- По такому же принципу сформировать рулет из второй части лаваша.
- Затем рулет разрезать на порционные кусочки.
- Приятного аппетита!
Источник