Умач халва
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Вода - 0,5 стак.
- Соль (2 щепотки)
- Сахар - 1,5 стак.
- Вода - 1,5 стак.
- Шафран (или жёлтый имбирь)
- Масло топленое (или сливочное) - 250 г
Рецепт приготовления
- Для умача: 200 г муки 0,5 ст. воды щепотка соли В просеянную муку добавляем соль и воды понемножку (можно сказать - каплями), протереть через дуршлаг, чтобы все были одинаковых размеров и аккуратными;
- муку, перетертую с водой (УМАЧ), оставляем на ночь, чтобы высох.
- Варим сироп из сахара и 1,5 ст. воды и добавляем шафран.
- В горячую сковороду положим масло.
- В растопленное масло аккуратно сыпим умач
- и жарим до золотистого цвета.
- Затем добавляем сироп очень осторожно!!! Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков,
- сироп должен полностью выпариться. Остается только масло, готовая халва легко отделяется от сковороды.
- Кладём в тарелку и украшаем.
- Когда ешь эту халву, хрустят мелкие комочки, очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!
Источник