Халва мультиорех
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Орехи грецкие (очищенные) - 80 г
- Фундук (очищенный) - 50 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) - 20 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сахар (песок) - 1 ст. л.
- Молоко сгущенное - 90 г
- Ванилин (от ТМ Haas) - 1 щепот.
- Масло подсолнечное (не дезодорированное, ароматное) - 1 ч. л.
- Кунжут (Для обсыбки и украшения) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- для приготовления халвы
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Пламя не нужно делать слишком большое и главное постоянно мешать чтобы не пригорели.
- Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце.
- Фундук также обжарить сковородке и обшелушить. В принципе можно и не обшелушивать но тогда халва будет с темными вкраплениями и чуть более грубоватая текстура.
- Семечки подсолнечника тоже нужно немного прогреть на сковородке.
- Грецкий орех, фундук и ядра подсолнечника по отдельности измельчить в блендере.
- Затем смешать предварительно измельченные орехи и семечки, манку, сахар и ванилин от фирмы HAAS поместить еще раз в блендер и хорошенько перемешать до однородности.
- Выложить в миску полученную смесь и добавить подсолнечное масло.
- Теперь постепенно добавляем сгущенку и тщательно вымешиваем. Сгущенки может уйти чуть больше или меньше все зависит от густоты сгущенного молока и от орехов. На этом этапе мы можем регулировать степень мягкости халвы. У нас в семье любят так чтоб можно было ножом резать, а некоторым нравиться более мягкая чтоб можно было ложкой есть.
- Вот такой по консистенции вышла масса.
- Теперь халве придадим форму кирпичика.
- При желании халву можно украсить кунжутом. Поместить наш кирпичик в форму (я использую пластиковый контейнер) и хорошо утрамбовать. Халву поставить в холодильник и оставить на несколько часов, но лучше на ночь.
- Утром достаем нашу халву. Выкладываем из контейнера.
- Нарезаем кусочками и наслаждаемся.
- Вот такой замечательный десерт у нас вышел! Приятного аппетита!
Источник