Умач оши
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- баранина - 300 граммов
- лук репчатый - 2 штуки
- масло растительное - 2 ст. ложки
- вода - 4 стакана
Рецепт приготовления
- В муку добавить соль, влить воду (3 ст. ложки) и затереть руками, образуя крупку. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 15–20 г. Лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить в масле до образования золотистой корочки, добавить лук, обжарить, влить воду и довести до кипения. Проварить в течение 20–25 минут, затем всыпать подготовленную крупку и довести суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль.
Источник