Эклеры орео
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- эклеры :
- 1/4 кружки молока
- 1/4 кружки воды
- 1/4 кружки масла ( 60 гр)
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1/2 кружки муки
- 2 яйца
- крем:
- 3 желтка
- 250 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 30 гр. муки
- орео
Рецепт приготовления
- эклеры :
- 1. разогреть духовку на 180 С
- 2. в кастрюлю налить воду, молоко, добавить масло, сахара и соль. Дать массе слегка закипеть
- 3. добавить муку и на мелком огне мешать тесто еще 2-3 минуты
- 4. взбить тесто миксером для того чтобы масса остыла и добавить яйца по одному
- 5. переложить массу в кондитерский мешок и выдавить эклеры на смазанный противень, покрытый пергаметной бумагой. выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета
- крем:
- 1. растереть сахар и желтки, добавить муку.
- 2. вскипятить молоко и добавить массу. поставить на слабый огонь до загустения
Источник