Улитки муки безбрачия
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 штука
- Курица - 1,5 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 2 штуки
- Лавровый лист - 1 штука
- Белое сухое вино - 175 мл
- Длиннозерный рис - 500 г
- Сливочное масло - 80 г
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Яичный желток - 2 штуки
- Петрушка - 3 стебля
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Промыть улитки водой с добавлением соли и уксуса и на 5 минут опустить в кипящую воду. Извлечь улитки из раковин и маленьким ножом удалить выступающие на поверхность внутренности. После этого улитки готовы к дальнейшей кулинарной обработке. Есть и более быстрый способ – купить быстрозамороженные или консервированные улитки.
- Промыть сельдерей и лук-порей, очистить 2 луковицы, лук-шалот и чеснок и мелко нашинковать. Очистить
последнюю луковицу и воткнуть в нее гвоздику. - Растопить в кокотнице половину масла, добавить чеснок и лук-шалот. Выложить улитки и подержать на очень слабом огне примерно 10 минут. Добавить лук, сельдерей и белое вино. Добавить 500 мл воды, положить букет гарни, луковицу с гвоздикой, соль и перец по вкусу. Оставить на слабом огне примерно на 1 ч.
- Растопить в другой кастрюле остатки масла, всыпать муку и энергично перемешать венчиком. Отлить из кастрюли с улитками 500 мл бульона и понемногу влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы
получился гладкий белый соус. - Перед подачей к столу готовые улитки можно по желанию уложить назад в раковины. Откинуть на дуршлаг овощи, измельчить и добавить к соусу.
- Посыпать улитки мелко нарезанной петрушкой. Подавать под белым соусом. По желанию соус можно
подать отдельно.
Источник