9 рецептов
Телятина с кальмарами
Телятина с кальмарами Замаринуйте телятину с чесноком и тимьяном в масле. Щупальца кальмаров почистите и ошпарьте разогретым растительным маслом или сварите до готовности. Заправьте луком, каперсами и зеленью, добавьте соль, уксус и зеленый лук. Обжарьте на плите. Телятину обжар... Ингредиенты: 150 г телятины, 10 г чеснока, веточка тимьяна, 20 мл оливкового масла, 40 г щупальцев кальмара, 10 г красного лука, 20 г каперсов, зелень петрушки, зеленый лук для подачи, 70 г соуса демиглас, 20 мл белого винного уксуса
Фapшированный кальмаp в духовкe Это блюдо для настоящих гурманов, смело сочетающих продукты. К нему отлично подойдут пождаренные хлебцы, натертые чесноком. Кальмары, фаршированные телятиной и кедровыми орешками, не оставят равнодушными ни любителей мяса, ни любителей морепродуктов! Помойт... Ингредиенты: Кальмары с щупальцами 8 Штук, Фарш из телятины 100 Грамм, Лук 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Батон черствый 100 Грамм, Кедровые орешки 50 Грамм, Вино красное крепленое 250 Миллилитров, Чеснок 4 Зубчика, Петрушка 150 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Бульонный куб...
Кальмары фаршированные Промыть очищенных кальмаров, дать стечь воде. Смешать фарш с мелко порубленными чесноком и петрушкой, посолить, поперчить, заправить сладким ликерным вином. (у меня на момент приготовления ликерного вина не оказалось, добавила красного сухого.) В некоторых ... Ингредиенты: Кальмар (замороженный, очищенный) - 1 кг, Фарш мясной (телятина или молодая говядина) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Вино белое сухое - 125 мл, Лист лавровый - 1 шт, Помидор (свежий) - 1 шт, Соль, Перец белый (черный перец горошком с которог...
Салат из консервированных кальмаров Для приготовления салата нужно взять консервированные кальмары, яйца, зелёный лук, консервированный зелёный горошек, зелень петрушки, майонез, перец чёрный молотый, соль. Яйца залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем остудить в ... Ингредиенты: Горошек консервированный - 50 г, Кальмары консервированные - 200 г, Лук зелёный - 50 г, Майонез - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 30 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт.
Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нареза... Ингредиенты: Телячий фарш - 400 г, Кальмары - 5 штук, Помидоры - 5 штук, Лук репчатый - 2 головки, Сахар - 1 чайная ложка, Томатная паста - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень - по вкусу, Пшеничн...
Мясной салат с кальмарами Кальмаров разморозить, залить теплой водой минут на 10,затем очистить,выпотрошить и хорошо ополоснуть водой.Отварить кальмаров опустив в кипящую подсоленную воду до бела,буквально минуты 3-4 не больше. Мясо порезать кубиками,так же кубиками порезать яйца,лу... Ингредиенты: 3 крупных тушки замороженных кальмаров, 200 гр. отварной телятины, 2 шт. отварных в крутую яйца, 1/4 шт. луковицы, майонез, молотый черный перец
Тайский салат «Шабу-шабу» Для тайского салата возьмём мясо говядины или свинины, зелёный салат, масло кунжутное и обычное, лук фиолетовый, помидоры (черри или обычные), чеснок, соус рыбный, соус чили сладкий, кальмары сушёные, перец чили сухой, два маленьких лайма. Из лайма выжать с... Ингредиенты: Кальмары сушёные - 10 г, Кинза свежая - 4 веточка, Лайм - 2 шт., Лук фиолетовый - 1 шт., Масло кунжутное - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Перец чили сухой - 2 шт., Помидоры черри - 14 шт., Салат зелёный - 1 пучок, Сахар - 1 ст. л., ...
Шабу-шабу (по мотивам) 1. Кроме продуктов на фото, понадобится ещё вырезка говядины или телятины. 2. Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой. 3. Залить ... Ингредиенты: говядина или телятина 400 г, лук 1 шт. (лучше синий), помидор 2-3 шт., салат большой пучок, чеснок 2-3 зубчика, рыбный соус нам пла 2 ст.л., лайм 1 шт., лимон 0,5 шт., сахар 1 ч.л., сушенный кальмар 2 ст.л., сладкий чили соус 1-2 ч.л., растительное масло 2 ...
Ливанский хумус с пряными куриными сердечками Нут замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем слить, снова залить водой в пропорции 1:2 и после закипания варить на небольшом огне до мягкости, 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг, воду от варки сохранить. Нут измельчить блендером. Добавить немного воды от вар... Ингредиенты: нут сухой - 250 г, тахиновая паста - 200 г, лимонный сок - 1/2 лимона, сердечки куриные - 400 г, красный молотый перец - 15 г, паприка молотая – 15 г, корица – 15 г, кардамон – 15 г, помидоры - 1шт, чеснок - 1зубчик, кинза – 15 г, наршараб – 10 мл, зерна гр...