Ржаной хлеб на огуречном рассоле

12 рецептов

Ржаной хлеб на огуречном рассоле Ржаной хлеб на огуречном рассоле Наши продукты: Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Основной хлеб", размер - М (это примерно на 400 г муки), цвет корочки - по желанию. Если в вашей ХП есть режим "Ржаной хлеб", то выбираем его. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная (обдирная) - 150 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 40 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Молоко сухое - 1 ст. л., Рассол (огуречный) - 100 мл, Вода ...

Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле 1. Насыпаем в большую емкость соль, сахар и отрезаем кусочек свежих дрожжей. Ложкой растираем все до консистенции жидкой кашицы. 2. Огуречный рассол подогреваем до хорошо теплого состояния, выливаем в дрожжи. Жидкость сразу начнет сильно пениться, станет му... Ингредиенты: ржаная мука – 1 стакан, дрожжи прессованные (в кубике) – 15 грамм, рассол от огурцов (или от помидор) – 200 мл, сахар – 0,5 ст. ложки, соль – неполная чайная ложка (зависит от солености рассола), созревшая опара, мука пшеничная – 2-2,5 стакана, тмин – 1 ч. ...

Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем Наши продукты: Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции: у меня сначала дрожжи, затем мука, соль, сахар, масло и жидкость. Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки XL (это в моей ХП примерно на 700 г. муки), цвет... Ингредиенты: Сок томатный - 400 мл, Рассол (огуречный или вода) - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 480 г, Мука ржаная - 200 г, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Перец черный (молотый) - 2 ч. л.

Льняной хлеб (хп) Льняной хлеб (хп) В ведро ХП выливаем сначала жидкие ингредиенты. Потом соль, сахар, за ними все виды мук и последним компонентом дрожжи. Ставим программу цельнозерновой хлеб, нужный вес, корочку и включаем. Через 25-30 минут прозвучит звуковой сигнал, после которого высыпае... Ингредиенты: на буханку 750 гр: все ингредиенты комнатной температуры, пшеничная мука- 240 гр, ржаная мука- 120 гр, льняная мука- 120 гр, огуречный рассол(или просто вода)- 300 мл., льяное масло- 1,5 ст.л., соль-0,5 ч.л., сахар-1 ч.л., сухие дрожжи-1,5 ч.л., льняное сем...

Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке Сначала сделаем опару для хлебного теста. Просеем 100 грамм пшеничной муки, раскрошим в нее кусочек свежих дрожжей, разотрем дрожжи ложкой. Добавим в кислое молоко 50 мл. теплой воды (молоко заранее достанем, чтобы нагрелось до комнатной температуры). Эту с... Ингредиенты: кислое молоко комнатной температуры – 180 мл, вода теплая – 50 мл, мука пшеничная высшего сорта – 330 гр, мука ржаная – 70 гр, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка без горки, соль – 1 чайная ложка, дрожжи свежие – 12 гр.

Хлеб на рассоле Хлеб на рассоле Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, укропа и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно уве... Ингредиенты: Рассол (огуречный) - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло растительное - 75 мл, Соль (зависит от рассола) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Зелень (у меня укроп), Кунжут

Карельские ржаные пирожки Карельские ржаные пирожки 1. Катаем шарики - Раскатываем лепешки - Складываем стопочкой - Делаем начинку 2. Кладем начинку - Поливаем сметаной с желтком - Складываем конвертики - Печем - Жарим 3. Напоминает картофельное пюре с грибами с ароматным ржаным хлебушком! 4. Первый раз я по... Ингредиенты: для теста, 1 ст. ржаной муки, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. сметаны 30%, 2 ст.л. огуречного рассола, 1 столовая ложка растительного масла, теплая вода, для начинки, 6 ст.л. жаренных грибов, 6 картофелин среднего размера, 1 луковица, для смазки, 2 ст.л. смет...

Рассольник с рисом Рассольник с рисом Варим бульон из мяса с косточкой. Мясо достаем, бульон процеживаем, добавляем черный перец горошек (если его не было в бульоне) и доводим до кипения. Пока бульон закипает, очистим и нарежем соломкой картофель (для рассольника желательно брать рассыпчатую ка... Ингредиенты: Мясной или костный бульон – 2 литра, картофель – 3 шт (не очень крупных), морковь – 2 шт, лук – 2 шт, рис круглый – 3-4 ст. л, огурцы соленые – 2 крупных, масло растительное – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, черный перец горошек – 10-12 горошин, огуречный рас...

Куриные желудки в тажине Куриные желудки в тажине Куриные желудки помыть, почистить и нарезать соломкой. Залить огуречным рассолом и оставить на 30-40 минут. Перловую крупу промыть и залить холодной водой. Лук нарезать "перьями" и выложить в тажин с разогретым маслом. Готовить, помешивая, на &quo... Ингредиенты: Желудки куриные - 550 г, Масло подсолнечное (для жарки, рафинированное) - 2 ст. л., Крупа перловая - 2 ст. л., Лук репчатый (200 г) - 2 шт, Морковь (75 г) - 1 шт, Огурец соленый (средний) - 1 шт, Перец красный жгучий (сушеный) - 1/2 шт, Перец душистый - 3 ш...

Розовая слабосолёная рыба Розовая слабосолёная рыба У меня была довольно большая рыбина весом 1,2 кг (типа хека или трески). Рыбу выпотрошила, отрезала голову и хвостовую часть, хорошо промыла. Взяла брюшную часть, надрезала по спинке, удалила хребет (а больше костей, в принципе, нет), сняла кожицу и нарезал... Ингредиенты: Рыба (филе белой рыбы) - 300 г, Рассол (огуречный) - 1/2 стак., Соевый соус (ТМ Кикклман ) - 1 ст. л., Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Свекла (маринованная) - 1 ст. л., Творог - 2 ст. л., Сыр копченый (тёртый) - 4 ст. л., Зелень (мелкорубленная,...

Загрузка