Украинские галушки пустышки с жареным луком и груднинкой
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- для теста:
- масло растит-100 мл.
- кипяток-200 мл.
- соль-
- сладкая парика молотая-1.5 чл
- мука-примерно-3.5 ст. ( 200 мл. )
- можно ещё каких-нибудь приправок-по желанию.
- для заправки( зажарки)
- лук репчатый-2-3 шт
- груднинка-100 гр
- масло растит
- соль. перец-
- мелко резаная зелень укропа
- для приправки:
- cметана, домашние сливки или томатный соус, или..
Рецепт приготовления
- Прежде всего --огромное спасибо Машеньке-84 за её шикарное постное заварное тесто для вареников и пельменей http://www.koolinar.ru/recipe/view/73326, из которого последнее время я только и делаю эти блюда для своей семьи. Шикарно--возни--самую малость, мусора и муки после замеса--абсолютно нигде ни грамма, изделия мягкие, эластичные, НЕ слипаются и не прилипают ни к чему. Вобщем--просто супер!!!!! Спасибо Вам огромное за рецепт теста. и--оЧЧень всем рекомендую!!!!
- Затеяла я сегодня вареники с картошкой, груднинкой , зажарочкой из лука и укропчиком( это начинка у меня такая). Начала замес, а доча вдруг вспомнила, как бабушка( моя мама) делала пустышки. Уж очень мы их все любили тогда. Тесто остаётся, а начинки--нету. Вот и получались пустышки. Нежно, сытно, вкусно!!!!! Заправка ароматная!!!!!!!!! Вобщем, бомба!!!!( ну--это я имею ввиду--для нас. Мож, кто меня и не поймёт--то уж не обессудте, и тапками не швыряйтесь).
- Вот я и решила ещё и галушечек-пустышечек сделать.
- Тесто замесила по Машенькиному рецепту--только уменьшила пропорции на 1/3. В масло влила кипяток, добавила соль, а ещё--сладкую паприку--не так для вкуса, как -для цвета. Подсыпая муку, быстренько замесила тесто, вначале при помощи ложки, а потом руками. Не устаю восхищаться и умиляться этим тестом. Яйцо я в вареники не добавляю принципиально--мне ещё мама говорила, что оно немного дубит его. Вот так и готовлю--любые вареники-в постном варианте теста. Но, если кому интересно, у Машеньки есть и др вариант.
- Пока моё тестушко выстаивалось, приготовила зажарочку. Обжарила до золотистости по-больше лука--любим мы его, отдельно--мелко порезанную груднинку. Затем всё смешала. Кстати, жарила--на растит масле.
- А теперь--всё как всегда-на вареники. Раскатала круг толщиной 0.5 мм, вырезала стаканом кружочки. Затем попрорезала в них дырочки, и с одной стороны вывернула на изнанку--так, для красоты. Мама моя просто кружочки отваривала.
- Варим, как всегда--в кип воде, чуть присоленной, до вспенивания и всплывания...
- Выловила шумовкой, заправила своей зажаркой. Потом, перед подачей ещё сдобрила укропчиком.
- Подавать сие незатейливое, но вкусное блюдо можно-будь с чем. Здесь--дело вкуса. Мои и со сметанкой, со сливочками, и с кетчупом, и с соусом лопают. А можно--и просто так.
Источник