Гефилте фиш с жареным и свежим луком
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Карп (свежий) - 2 шт
- Лук репчатый - 5-6 шт
- Свекла (средняя) - 2-3 шт
- Морковь (крупная) - 2-3 шт
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Хлеб (белый, мякиш) - 100-150 г
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Лист лавровый - 1-2 шт
- Соль (по вкусу)
- Картофель (средний) - 3-5 шт
- Вода (сколько покроет рыбу и овощи)
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся таких два красивых карпа.
- Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски. Мякоть отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной и отжатой булкой.
- Две луковицы почистить, натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке. И добавить в рыбный фарш.
- Две луковицы и одну морковь мелко нарезать или натереть на мелкой терке, потом обжарить в растительном масле. Добавить в фарш и перемешать. Добавить в фарш яйца, соль, перец, сахар, все хорошо перемешать, при необходимости добавить воды.
- Из фарша формируем котлетки.
- Обжариваем на сковороде.
- До образования легкой золотистой корочки.
- Свеклу почистить и мелко нарезать вместе с морковью.
- Выложить в казан или кастрюлю свеклу, морковь, лук..
- Сверху рыбьи косточки и головы, разрезанные пополам.
- Сверху выкладываем картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки.
- На картофель выкладываем рыбные котлеты.
- Залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу и овощи, довести до кипения и тушить на малом огне 1-1,5 часа.
- Все, Гефилте фиш готова.
- [b][color=darkred]Приятного вам Аппетита![/color][/b]
Источник