Куриный суп с украинскими галушкамиКартошку и репчатый лук порезать, поместить в кипящий бульон и отварить до готовности. Для галушек приготовить тесто: муку смешать с яйцом и щепоткой соли. Тесто мешать до тех пор, пока консистенция его не будет напоминать густую сметану. Набирать по ¼ стол...Ингредиенты: куриного бульона - 2 л, картофеля - 3-4 клубня, морковь, масло растительное, зелень, соль, яйца, муки - 1 стакан, соль
Украинские галушкиМуку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крут...Ингредиенты: Пшеничная мука - 2,5 стакана, Сметана - 5 столовых ложек, Яйцо куриное - 2 штуки, Сливочное масло - 100 г
Борщ с галушками (полноценный обед)Варим бульон из курицы, лучше всего конечно из домашней. Но подойдет и любая другая. Пока варится бульон чистим и нарезаем овощи. Свеклу и капусту нарезаем тонкой соломкой, лук и картошку - кубиками, морковь трем на крупную терку. На разогретом в сковороде...Ингредиенты: 1/2 курицы, 1 средняя свекла, 1 морковь, 1 луковица, 3 картошины, 1/3 вилка капусты, соль, перец, зелень (укроп, петрушка), растительное масло, галушки: 300 мл. кефира, кислого молока или натурального йогурта, 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, муки столько, чтобы по...
Куриный суп с галушкамиКуриный суп с галушками может полностью заменить обед, а не послужить только первым блюдом. Очень сытный, с насыщенным вкусом, суп полюбится всем вашим домочадцам. Галушки лучше сварить заранее. Расскажу в двух словах, как сделать галушки в домашних условия...Ингредиенты: Куриная грудка 2 Штуки, Чесночный порошок 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Растительное масло По вкусу (Для жарки.), Сливочное масло 100 Грамм, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Репчатый лук 1-2 Штук, Сельдерей 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Мука 50 Грамм, Нежирные сл...
Украинские галушкиМуку просейте, насыпьте горкой. Сделайте в муке углубление, влейте в него стакан воды, 80 г растопленного масла и яйца, взбитые с солью. Замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см ...Ингредиенты: мука пшеничная - 1 килограмм, яйца - 5 штук, сметана - 1 стакан, масло сливочное - 100 граммов, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Суп с галушками в мультиваркеТакое блюдо довольно широко распространено на территории Венгрии, Словакии, Чехии, Польши и Украины, но иногда его можно встретить и у нас. Я вот, например, нашла этот рецепт в интернете и решила приготовить такой суп при помощи мультиварки, так как подумал...Ингредиенты: Мясо 300 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Помидор 2-3 Штук, Бульон мясной 1,5 Литра, Яйцо 1 Штука (галушки), Вода 3 Ст. ложки (галушки), Мука 150-200 Грамм (галушки), Зеленый лук 30 Грамм (галушки), Масло растительное По вкусу, Перец черный мол...
Украинские галушкиПриготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой со...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Вода - 50 мл, Соль - 1/2 ч. л.
Сметанные галушки с грибамиДля приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, масло растительное, соль по вкусу, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло. В воду добавить сметану, растительное масло 1 ст. л., соду и соль. Размешать. Постепенно добавляя муку, з...Ингредиенты: Вода кипячёная - 100 мл, Лук репчатый - 200 г, Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл, Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная - 280 г, Сметана - 100 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 3 щепотка, Шампиньоны свежие - 300 г
Галушки с брынзой "Брынзалушки"Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже. Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто. Затем, постепенно добавляем оста...Ингредиенты: картофель вареный - 450 г, брынза - 200 г, бекон варено-копченый - 100 г, мука - 250 г, яйца куриные крупные - 1 шт., петрушка - 1 пучок, паприка - ч. л., сало копченое с мясными прослойками - 40 г, перец чили сухой - 1 щепотка, чеснок - 1 зубчик, сметана 2...