Украинская пасха на фруктозе
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Сухой творог - 600 г
- Сметана 20%-ная - 200 г
- Сливочное масло - 400 г
- Фруктоза - 250 г
- Изюм - 400 г
- Яйцо куриное - 6 штук
- Ванилин - щепотка
- Соль - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- В емкость положить яйца, соль, ванилин, фруктозу и сметану и медленно взбить (венчиком или миксером).
- Добавить постепенно творог. Мешать до однородности. (Если творог очень сухой и получается, на ваш взгляд, суховат, а вы любите посочнее - добавьте полстакана молока).
- Отдельно растопить масло на сковороде (лучше как следует прожарить до светло-коричневого цвета пленки и потом отцедить). Небольшими порциями добавить в массу. Мешать до гладкости.
- Добавить изюм и промешать для равномерного распределения.
- Разложить массу по формам, сверху смазать взбитым яйцом. В разогретую до 180 градусов духовку поставить формы, подержать минут 20, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до румяной корочки (минут 30-40; имейте в виду - фруктоза горит быстрее, чем сахар, поэтому корочка может получиться слишком «загорелая»! В принципе, когда будет, как на последней фотографии у меня - этого вполне достаточно, но можно и еще подрумянить минут 5).
- Достать из духовки, полностью остудить и вынуть из форм. Лишнюю жидкость слить. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Источник