Творожники с яблоком и бананом на фруктозе
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сухой творог - 400 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - чайной ложки
- Пшеничная мука - 5 столовых ложек
- Ванилин - на кончике ножа
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Фруктоза - 1 столовая ложка
- Яблоко - 1 штука
- Бананы - 1 штука
Рецепт приготовления
- 400 г творога разминаем, добавляем 1 яйцо, пол чайной ложки соли, столовую ложку фруктозы, полстакана молока, 4-5 столовых ложек муки, 2 пачки разрыхлителя, 1 пакет ванилина и замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и даём полчаса постоять в тёплом месте.
- Когда подойдёт — добавляем в мелко порезанном виде 1 большое яблоко и 1 средний банан. Замешиваем
- Греем духовку до 200 градусов. Тесто раскладываем в формы, сверху смазываем постным маслом и отправляем в духовку. Огонь сразу убавляем до минимума и выпекаем 30-40 минут – покуда не подрумянятся и не запахнут.
- Вынимаем, даём постоять в формах 2-3 минуты, достаём из форм и кладём на решетку остывать под чистым полотенцем. Подать можно тёплыми и холодными, со сметаной/сбитыми сливками или просто с чаем/кофе.
Источник