Варенье из одуванчиков на фруктозе
Время приготовления: 1500 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Цветки одуванчика 200 Штук
- Лимон 1 Штука
- Листки вишни 10 Штук
- Кипяток 0,5 Литра
- Фруктоза 430 Грамм
Рецепт приготовления
- Эта заготовка скорее похожа на такой густой сироп, нежели на привычное варенье. Но техника готовки говорит сама за себя. Аромат будет потрясающий, так как в составе — листики вишни. Очень мягкий вкус отлично дополнит фруктовые десерты или же отлично подойдёт для пропитки бисквитов. Попробуйте поиграть и поэкспериментировать.
- Цветки одуванчика хорошо переберите. Уложите в кастрюлю. Сверху натрите хорошо помытый лимон вместе с кожурой и добавьте чистые листики вишни.
- Залейте ингредиенты кипятком и проварите на маленьком огне в течение 10 минут под крышкой. Потом оставьте отвар на сутки.
- Спустя это время процедите массу и удалите "жмых". А к отвару добавьте фруктозу. Проварите всё ещё полчаса — и варенье готово. Перелейте его в банки, а после остывания можете приступать к дегустации.
Источник