Удивите своих гостей маринованные хрустящие рулетики из кабачков заготовка на зиму
Ингредиенты
- молоденькие кабачки - 400 – 500 гр.
- укроп - 1 зонтик
- зелень петрушки - 3 веточки
- зелень базилика - 5-6 листочков
- чеснок - 2 зубка
- морковь - 150 гр.
- маринад: на 0.5 литров воды
- соль – 20 гр. (0,5 ст.л. )
- сахар - 25 гр. (1 ст. л.)
- уксус 9% - 20 мл.
Рецепт приготовления
- Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы.
- Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.
- Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.
- Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.
- Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.
- Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.
- Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке.
- Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.
Источник