Похожие рецепты
Удивите своих гостей маринованные хрустящие рулетики из кабачков заготовка на зиму
Ингредиенты: молоденькие кабачки - 400 – 500 гр., укроп - 1 зонтик, зелень петрушки - 3 веточки, зелень базилика - 5-6 листочков, чеснок - 2 зубка, морковь - 150 гр., маринад: на 0.5 литров воды, соль – 20 гр. (0,5 ст.л. ), сахар - 25 гр. (1 ст. л.), уксус 9% - 20 мл.Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы. Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок. Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился...
Шикарный салат из баклажанов удивите всех загадочным вкусом салата
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., яйцо – 3 шт., лук – 2 шт., майонез - 3 ст.л., соль, перец, маринад для лука: сахар - 1 ч.л., соль - 0,5 ч.л., уксус 9% - 3 ст.л., вода – 80 мл.Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто! Бак...
Маринованный болгарский перец с айвой на зиму
Ингредиенты: перец сладкий болгарский - 3 шт., айва - 3 шт., сахар - 150 г, уксус 9% - 3 ст.л., перец душистый горошком - 3 шт., палочки корицы - 1 шт., гвоздика - 3 шт., вода - 3 стаканаАйву нарезаем дольками. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца). В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы. Заполняем банки айвой и перцем. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г с...
Острый маринованный виноград кишмиш на зиму
Ингредиенты: виноград – 600 грамм, звездочки бадьяна, лавровые листья, маринад: вода – 300 миллилитров, сахар – 100 грамм.1. Тонкая шкурка, плотная мякоть, полное отсутствие косточек – вот основные преимущества сорта «кишмиш». Эти ягоды не будут растрескиваться при погружении в кипяток, после маринования они останутся целыми и красивыми. 2. Крупную гроздь выдерживают под прото...