Угощаем водяную змею швейцарская рождественская коврижка
![угощаем водяную змею швейцарская рождественская коврижка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/68/ugoschaem-vodyanuyu-zmeyu-shveytsarskaya-rozhdestvenskaya-kovrizhka.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Ингридиенты на 40 шт.
- 700 г муки
- 500 г мёда
- 250 г сахара
- 250 г миндаля
- 200 г цукатов
- 1 стакан растительного масла рафинированого
- 3 яйца
- 2 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка специй "швейцарский панпепато"
- 1 пакет разрыхлителя (16 г)
- щепотка соли
- Кроме того:
- 100 г миндаля очищенного
- 200 г засахаренных черешен
- 3 стол. ложки сгущенного молока
- сливочное масло для смазывания листов.
Рецепт приготовления
- Набор различных цукатов для выпечки и миндаль неочищенный. Миндаль посечь крупно. Цукаты нарезать кусочками. Смешать в кастрюле мёд, сахар и растительное масло. Подогреть, пока смесь не превратится в однородную жидкость, но не доводить до кипения. Оставить остывать. Затем смешать с нарезанными цукатами и миндалём. Вымешать до однородной массы. Добавить яйца. Добавить сухую смесь - муку, разрыхлитель, соль, смесь специй. Вымешать ложкой до однородной массы. Листы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части и выложить на листы. Разровнять.Распределить равномерно кисточкой по поверхности сгущённое молоко. Тупым краем ножа нанести контуры 4 см на 6 см. В центр каждого уложить черешенку и миндаль. Миндаль предварительно разрезать вдоль на две части. Я этого не делала и мне понадобилось чуть больше. Желательно не вдавливать в тесто, т. к. тесто вырастет. Выпекать 40-45 минут при температуре 175 градусов до золотистого медового цвета. Готовую коврижку нарезаем по предварительно намеченным контурам и оставляем до полного остывания. Угощаемся вкусной коврижкой с пьянящим запахом специй! Всем счастливого Рождества и с Новым Годом!!!!
Источник