Рождественская коврижка

46 рецептов

Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка Набор различных цукатов для выпечки и миндаль неочищенный. Миндаль посечь крупно. Цукаты нарезать кусочками. Смешать в кастрюле мёд, сахар и растительное масло. Подогреть, пока смесь не превратится в однородную жидкость, но не доводить до кипения. Оставить ... Ингредиенты: Ингридиенты на 40 шт., 700 г муки, 500 г мёда, 250 г сахара, 250 г миндаля, 200 г цукатов, 1 стакан растительного масла рафинированого, 3 яйца, 2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка специй "швейцарский панпепато", 1 пакет разрыхлителя (16 г), щепотка соли, Кроме то...

Итальянская рождественская коврижка «Панфорте» Итальянская рождественская коврижка «Панфорте» Для приготовления коврижки нам понадобится мука, сахар, горький шоколад, кедровые орехи, миндаль, изюм, лимонные цукаты, сода, мёд и специи: молотая корица, белый и чёрный молотый перец, гвоздика, молотый мускатный орех и кардамон. У меня получилась 1 ч.л. ... Ингредиенты: Гвоздика молотая - 2 щепотка, Изюм светлый - 50 г, Кардамон - 2 щепотка, Корица молотая - 0.5 ч. л., Лимонные цукаты - 50 г, Мёд - 100 мл, Миндаль - 60 г, Мука пшеничная - 200 г, Мускатный орех молотый - 2 щепотка, Орехи кедровые - 40 г, Перец белый молотый...

Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale) Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale) Изюм залить тёплой водой на 15 минут.Откинуть на дуршлаг. Миндаль и фундук выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Шоколад измельчить. Соединить сахар и мёд, хорошо перемешать. Добавить специи, соду, влить ... Ингредиенты: мука - 200 г, сахар - 100 г, шоколад горький - 60 г, фундук - 50 г, миндаль очищенный - 50 г, цукаты - 50, изюм - 50 г, сода пищевая - 1 ч. л., мёд жидкий - 100 г, гвоздика - г, масло сливочное - 20 г, корица - ч. л., орех мускатный - ч. л., черный перец - ...

Рождественская коврижка от Белоники Рождественская коврижка от Белоники Смесь специй нужно смолоть в кофемолке и просеять, чтоб остались только мелкие частицы. Я делала половину порции теста и получила стандартный кексовый размер. Специй мне понадобилась столовая ложка. Знаю по себе, что могу легко перевзбить такое тесто и тогд... Ингредиенты: 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. сушеного имбиря, 3 ст.л. молотой корицы, 15 звездочек бадьяна (пахнет просто невероятно!), 7 стручков длинного перца (у меня без), Для теста: 500 г муки, 700 г жидкого меда, 200 мл молока, 4 яйца, 80 г коричневого сахар...

Рождественская коврижка с грушей Рождественская коврижка с грушей Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль. Растопить масло, смешать с четвертью стака... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,5 стакана, Молотая корица - чайной ложки, Сода - 1 чайная ложка, Черный душистый перец - 0,125 чайной ложки, Соль - чайной ложки, Сливочное масло - 125 г, Тертый имбирь - стакана, Вода - стакана, Коричневый мягкий сахар - стакана, Черная ...

Рождественская коврижка из выдержанного теста Рождественская коврижка из выдержанного теста В сотейник с толстым дном, поместить мед, сахар, масло. На небольшом огне довести до кипения. Снять с огня, удалить пену. Из кардамона извлечь семена, положите в ступку, добавить гвоздику и колотые звездочки бадьяна, разотрите в порошок. Или все перемолоть... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 кг, Мед (светлый) - 500 г, Масло сливочное (топленое) - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (коричневый) - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л., Гвоздика (бутонов) - 10 шт, Кардамон (коробочек) - 6 шт, Бадьян (звездочки) - 4 шт, Корица (м...

Рождественская коврижка Рождественская коврижка Масло растапливаем, измельчаем орехи на кусочки среднего размера. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и цедрой. Яйца взбиваем с сахарным песком до его растворения. Затем, продолжая взбивать, добавляем растопленное масло, сметану, мед. Постепенно подсы... Ингредиенты: мука 450 г, яйца 3 шт., сахар 1 стакан(а), изюм 0,5 стакан(а), грецкие орехи 1 стакан(а), разрыхлитель 12 г, масло 200 г, мед 0,5 стакан(а), корица 1 ч.л., кардамон 1/4 ч.л., гвоздика 1 ч.л., имбирь 1 ч.л., цедра апельсина 1 ст.л., сметана 0,5 стакан(а), ва...

Рождественская коврижка «еловая». Рождественская коврижка «еловая». 1. Варенье разогреть в микроволновке до текучего состояния. В сметану положить соду и размешать. Масло растереть с вареньем, всыпать свежемолотые пряности. 2. Яйца взбить в пышную пену , подсыпая сахар.Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное... Ингредиенты: 1. варенье засахаренное-3 ст.ложки, 2. яйца- 3 шт, 3. масло сливочное -150 г, 4. масло растительное-3 ст.ложки, 5. сахар- 3 ст.ложки, 6. сметана -100 г, 7. сухофрукты-по возможности- по горсточке-разные, 8. пряности –по четверти кофейной ложки-, 9. кардамон...

Рождественская коврижка из выдержанного теста Рождественская коврижка из выдержанного теста 1. В сотейник с толстым дном, поместить мед, сахар, масло. На небольшом огне довести до кипения. Снять с огня , удалить пену. 2. Из кардамона извлечь семена, положите в ступку, добавить гвоздику и колотые звездочки бадьяна, разотрите в порошок. Или все пере... Ингредиенты: ржаная мука — 1 кг., светлый мед — 500 гр., топленое масло — 300 гр., яйцо — 3 шт., сахар ( лучше коричневый) — 1,5 ст., разрыхлитель — 2,5 ч.л., ............, для пряной смеси: гвоздика — 10 бутонов, кардамон — 6 коробочек, бадьян — 4 звездочки, молотая ко...

Рождественские пряники-витражи Рождественские пряники-витражи Начать, как всегда, надо с теста. Мне нравится вот этот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77149-pryanichnyy-domik-tyotushka-tykva-zhdet-gostey. Но в принципе можно использовать то пряничное или песочное тесто, которое вам нравится. Надо только, чтобы ... Ингредиенты: карамель - 200 г, айсинг - 200 г, тесто пряничное - 600 г

Загрузка