46 рецептов
Рождественская коврижка
Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка Набор различных цукатов для выпечки и миндаль неочищенный. Миндаль посечь крупно. Цукаты нарезать кусочками. Смешать в кастрюле мёд, сахар и растительное масло. Подогреть, пока смесь не превратится в однородную жидкость, но не доводить до кипения. Оставить ... Ингредиенты: Ингридиенты на 40 шт., 700 г муки, 500 г мёда, 250 г сахара, 250 г миндаля, 200 г цукатов, 1 стакан растительного масла рафинированого, 3 яйца, 2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка специй "швейцарский панпепато", 1 пакет разрыхлителя (16 г), щепотка соли, Кроме то...
Итальянская рождественская коврижка «Панфорте» Для приготовления коврижки нам понадобится мука, сахар, горький шоколад, кедровые орехи, миндаль, изюм, лимонные цукаты, сода, мёд и специи: молотая корица, белый и чёрный молотый перец, гвоздика, молотый мускатный орех и кардамон. У меня получилась 1 ч.л. ... Ингредиенты: Гвоздика молотая - 2 щепотка, Изюм светлый - 50 г, Кардамон - 2 щепотка, Корица молотая - 0.5 ч. л., Лимонные цукаты - 50 г, Мёд - 100 мл, Миндаль - 60 г, Мука пшеничная - 200 г, Мускатный орех молотый - 2 щепотка, Орехи кедровые - 40 г, Перец белый молотый...
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale) Изюм залить тёплой водой на 15 минут.Откинуть на дуршлаг. Миндаль и фундук выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Шоколад измельчить. Соединить сахар и мёд, хорошо перемешать. Добавить специи, соду, влить ... Ингредиенты: мука - 200 г, сахар - 100 г, шоколад горький - 60 г, фундук - 50 г, миндаль очищенный - 50 г, цукаты - 50, изюм - 50 г, сода пищевая - 1 ч. л., мёд жидкий - 100 г, гвоздика - г, масло сливочное - 20 г, корица - ч. л., орех мускатный - ч. л., черный перец - ...
Рождественская коврижка от Белоники Смесь специй нужно смолоть в кофемолке и просеять, чтоб остались только мелкие частицы. Я делала половину порции теста и получила стандартный кексовый размер. Специй мне понадобилась столовая ложка. Знаю по себе, что могу легко перевзбить такое тесто и тогд... Ингредиенты: 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. сушеного имбиря, 3 ст.л. молотой корицы, 15 звездочек бадьяна (пахнет просто невероятно!), 7 стручков длинного перца (у меня без), Для теста: 500 г муки, 700 г жидкого меда, 200 мл молока, 4 яйца, 80 г коричневого сахар...
Рождественская коврижка с грушей Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль. Растопить масло, смешать с четвертью стака... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,5 стакана, Молотая корица - чайной ложки, Сода - 1 чайная ложка, Черный душистый перец - 0,125 чайной ложки, Соль - чайной ложки, Сливочное масло - 125 г, Тертый имбирь - стакана, Вода - стакана, Коричневый мягкий сахар - стакана, Черная ...
Рождественская коврижка из выдержанного теста В сотейник с толстым дном, поместить мед, сахар, масло. На небольшом огне довести до кипения. Снять с огня, удалить пену. Из кардамона извлечь семена, положите в ступку, добавить гвоздику и колотые звездочки бадьяна, разотрите в порошок. Или все перемолоть... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 кг, Мед (светлый) - 500 г, Масло сливочное (топленое) - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (коричневый) - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л., Гвоздика (бутонов) - 10 шт, Кардамон (коробочек) - 6 шт, Бадьян (звездочки) - 4 шт, Корица (м...
Рождественская коврижка Масло растапливаем, измельчаем орехи на кусочки среднего размера. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и цедрой. Яйца взбиваем с сахарным песком до его растворения. Затем, продолжая взбивать, добавляем растопленное масло, сметану, мед. Постепенно подсы... Ингредиенты: мука 450 г, яйца 3 шт., сахар 1 стакан(а), изюм 0,5 стакан(а), грецкие орехи 1 стакан(а), разрыхлитель 12 г, масло 200 г, мед 0,5 стакан(а), корица 1 ч.л., кардамон 1/4 ч.л., гвоздика 1 ч.л., имбирь 1 ч.л., цедра апельсина 1 ст.л., сметана 0,5 стакан(а), ва...
Рождественская коврижка «еловая». 1. Варенье разогреть в микроволновке до текучего состояния. В сметану положить соду и размешать. Масло растереть с вареньем, всыпать свежемолотые пряности. 2. Яйца взбить в пышную пену , подсыпая сахар.Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное... Ингредиенты: 1. варенье засахаренное-3 ст.ложки, 2. яйца- 3 шт, 3. масло сливочное -150 г, 4. масло растительное-3 ст.ложки, 5. сахар- 3 ст.ложки, 6. сметана -100 г, 7. сухофрукты-по возможности- по горсточке-разные, 8. пряности –по четверти кофейной ложки-, 9. кардамон...
Рождественская коврижка из выдержанного теста 1. В сотейник с толстым дном, поместить мед, сахар, масло. На небольшом огне довести до кипения. Снять с огня , удалить пену. 2. Из кардамона извлечь семена, положите в ступку, добавить гвоздику и колотые звездочки бадьяна, разотрите в порошок. Или все пере... Ингредиенты: ржаная мука — 1 кг., светлый мед — 500 гр., топленое масло — 300 гр., яйцо — 3 шт., сахар ( лучше коричневый) — 1,5 ст., разрыхлитель — 2,5 ч.л., ............, для пряной смеси: гвоздика — 10 бутонов, кардамон — 6 коробочек, бадьян — 4 звездочки, молотая ко...
Рождественские пряники-витражи Начать, как всегда, надо с теста. Мне нравится вот этот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77149-pryanichnyy-domik-tyotushka-tykva-zhdet-gostey. Но в принципе можно использовать то пряничное или песочное тесто, которое вам нравится. Надо только, чтобы ... Ингредиенты: карамель - 200 г, айсинг - 200 г, тесто пряничное - 600 г