Тёплый средиземноморский салат с фарфалле
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Помидоры черри - 125 г
- Горчица (дижонская/для заправки/) - 1 ч. л.
- Мед (жидкий/для заправки/) - 1 ст. л.
- Уксус (винный/для заправки/) - 1 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное/для заправки/) - 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л.
- Базилик (свежий для украшения)
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук зеленый - 4 шт
- Авокадо - 1 шт
- Фасоль стручковая (зеленая) - 150 г
- Макаронные изделия|Макароны (фарфалле) - 175 г
Рецепт приготовления
- Сварить пасту согласно инструкции, почти до полной готовности, добавить фасоль и держать на огне ещё 2 минуты. Т. е. готовим пока"Фарфалле" не станут мягкими, но не раваренными, а фасоль-мягкой, Сливаем воду.
- Пока готовятся фасоль и паста, приготовим остальные ингредиенты. Черри разрежем на половинки. Зеленый лук мелко нарежем. Перец вымоем удалим семена и нарежем на кубики. Затем все приготовленные продукты добавим к фасоле и пасте.
- Нарезаем авокадо, предварительно очистив его от кожуры и отправляем его к остальным составляющим салата.
- Готовим заправку для салата, для этого смешиваем масло, уксус, мед, горчицу в банке с завинчивающейся крышкой и как следует все потрясти. Заправляем салат и все аккуратно перемешиваем.
- Украшаем листьями базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник