Тёплый салат с нектаринами в беконе и карамелизованным луком
Ингредиенты
- на 1 порцию:
- нектарин 1 шт.
- бекон 4 ломтика.
- салатные листья.
- для карамельного лука:
- лук красный 1 шт.
- сахар коричневый демерара от мистраль 1 ст.л.
- соевый соус 2 ст.ложки.
- кедровые орехи и черника по 1 ст.ложке.
- растительное масло 3-5 ст.ложки.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- 1. Нектарин помыть, обсушить, разрезать на 4 части. Четвертинки нектарина обмотать ломтиками бекона и обжарить на сковороде гриль без масла.
- 2. Лук почистить, нарезать клиньями, и обжарить на растительном масле до мягкости, присыпать коричневым сахарам и закаремелизовать, влить соевый соус и дать ему выпариться.
- 3. На тарелку выкладываем листья салат, поверх них тёплый карамелизованный лук, на луковою подушку выкладываем нектарины в беконе, присыпаем кедровыми орешками и черникой (у меня она сушёная).
- 4. Для заправки смешиваем сок лимона и растительное масло, добавляем щепотку соли и перца. Поливаем салат.
- 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник