Тягучее абрикосовое повидло с великолепным вкусом простой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- абрикос - 1.5 кг
- вода - 200 мл
- сахарный песок - 500 гр
Рецепт приготовления
- Промыть абрикосы и обсушить их. Аккуратно удалить из плодов косточки.
- Измельчить в блендере или с помощью мясорубки подготовленные абрикосы. Массу выложить в посуду для варки. Можно использовать эмалированную миску или посуду из термостойкого стекла и нержавеющей стали.
- Добавить в массу воду. Осторожно перемешать. Довести до кипения на умеренном огне. Снять пену. Оставить массу до полного остывания.
- После остывания продукт протирают через сито. Далее нужно добавить сахар, перемешать и варить на слабом огне в течение 40 – 50 минут. За 5 минут до окончания варки ввести лимонную кислоту.
- Повидло считается готовым тогда, когда его капля не растекается по тарелке, а сохраняет форму. Горячее повидло из абрикосов разложить в простерилизованные банки и укупорить жестяными крышками. Поставить вверх дном, укутать одеялом, оставить в таком виде на ночь. Только после такого прогрева банки переносят в кладовку или подвал, где они будут храниться.
Источник