Пирог султанский тюрбан
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар (для посыпки,по вкусу)
Рецепт приготовления
- Слоеное дрожжевое тесто достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.
- На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт в одном направлении. Небольшой рюмкой ( в диаметре) вырезать из теста кружочки.
- Противень смазать растительным маслом. Выложить кружочки друг на друга, по спирали ( по кругу, как бы накладывая их )
- Сделать второй слой из кружочков так же, как и первый, но уже меньшего размера.
- Сделать 3 слой и все закрыть 4 небольшим слоем. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром ( можно в сахар добавить кокосовую стружку и вместе смешать).
- Поставить пирог в духовку на 180 градусов на 20-25 минут ( смотрите по своей духовке). Печь до готовности и красивого, румяного цвета.
- Вот такой получился пирог. Мой эксперимент с булкой удался.
- А вот и разрез ( вернее разлом).
- На этом фото видно, что пирог отламывается лепестками.
- Приятного аппетита!!!
Источник