Тыквенный суп с кукурузной крупой диетический
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- тыква - 1000 г
- кукурузная крупа - стакана
- морковь крупная - 2 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- прованские травы - по вкусу
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Режем не крупно и пассеруем лук и морковь на сковороде под крышкой на маленьком огне до мягкости. Тыкву, порезанную кубиками примерно 2х2 см, тушим с подсолнечным маслом, слегка посолив. Я это делала в микроволновке в контейнере с едва прикрытой крышкой (чтобы не взрывалась) на режиме "картофель в мундире" 20 минут. Но, думаю, в любой микроволновке займет столько же времени. Можно и в духовке тушить, но у меня емкости с крышкой для духовки нет, а без крышки сохнет. В 2 литра (если любите пожиже — 3 л) кипящей воды всыпать 2/3 стакана кукурузной крупы, дать покипеть 5-10 минут, всыпать все остальные ингредиенты, еще 5 минут прокипятить, добавить смесь "прованские травы" (у меня Камис) и 2 листика лавровых. Подсолить по вкусу. Взбить все блендером. В тарелку можно добавить свежей зелени порезанной, сливок или сметаны, кому как нравится. Наслаждайтесь.
Источник