Тыквенный суп с копченой семгой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 120 г ломтиков подкопченной семги
- 1,5 кг мякоти тыквы
- 6 очищенных грецких орехов
- 30 г пармезана
- щепотка корицы
- 800 г овощного бульона
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180°С. Тыкву нарезать кубиками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин. Тыкву вынуть, духовку не выключать.
- Увеличить температуру духовки до 250°С. Сыр натереть, смешать с корицей. Противень накрыть пергаментом. Высыпать на него сыр небольшими горками на расстоянии 5-6 см друг от друга. Должно получиться 12 горок. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет, 5 мин. Вынуть из духовки и остудить.
- Бульон вскипятить, добавить запеченную мякоть тыквы и еще раз довести до кипения. Измельчить суп блендером до состояния пюре. Добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения.
- Орехи истолочь. Ломтики семги нарезать небольшими кусочками. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую кусочки рыбы, орехи и сырные кружочки.
Источник