Гороховое пюре с копченым окороком и орехами
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 г сушеного зеленого гороха
- 200 г варено-копченого окорока
- 1/2 стакана фундука
- 1 средняя луковица
- 1 черешок сельдерея
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое или ореховое масло
Рецепт приготовления
- Очистите лук, нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и положите лук и сельдерей, жарьте на среднем огне до мягкости, не допуская изменения цвета, 5 мин.
- Хорошо промойте горох в холодной воде. Положите в кастрюлю с овощами и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 50 мин. Горох должен полностью развариться и превратиться в пюре. Приправьте пюре солью и перцем и добавьте 2 ст. л. масла.
- Фундук обжарьте на сухой сковороде, 5 мин. Пересыпьте на полотенце и хорошо потрясите, чтобы отделить коричневую кожицу. Крупно порубите орехи.
- Разложите пюре по тарелкам, добавьте тонкие ломтики окорока и посыпьте орехами. Сбрызните маслом и подавайте к столу.
Источник