Пирожные ламингтон ароматизированные цедрой апельсина
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Апельсин 1 Штука (только цедра)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Арахис 150 Грамм
Рецепт приготовления
- Из указанного количества продуктов выходит 12-16 пирожных (в зависимости от их размера). По желанию можно заменить апельсиновую цедру, присутствующую в составе масляного бисквита, ванилью или исключить её совсем.
- Подготовьте всё необходимое для приготовления пирожных. Заранее слегка подсушите арахис на сковороде или в духовке, снимите с него кожицу. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было комнатной температуры.
- Взбейте размягчённое масло (120 г) с сахаром (75 г) в пышный крем, а затем введите яйца (по одному), продолжая взбивать.
- Добавьте цедру апельсина (снятую с плода при помощи мелкой тёрки), всыпьте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
- Доведите массу до однородности, постепенно подливая молоко (40 мл).
- Готовое тесто для пирожных "Ламингтон" должно быть мягким, падающим с ложки.
- Выложите тесто в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
- Пока выпекается масляный бисквит, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого соедините в сотейнике сливочное масло (50 г) и молоко (100 мл). Нагревайте смесь до растапливания масла, не кипятите её.
- Отдельно смешайте какао-порошок и сахарный песок (50 г). Снимите масляно-молочную смесь с огня, введите в неё сухие компоненты, тщательно перемешивая до однородности.
- Верните сотейник с глазурью на огонь, дайте содержимому закипеть, продолжая перемешивать ложкой. Дайте готовой шоколадной глазури остыть, периодически перемешивая её во избежание расслаивания.
- Выньте из духового шкафа готовый масляный бисквит, остудите его.
- Измельчите подготовленный арахис в крошку при помощи блендера. Поместите ореховую крошку в глубокую тарелку, чтобы было удобно обмакивать пирожные.
- Разрежьте остывший бисквитный корж на прямоугольные кубики.
- Обмажьте шоколадной глазурью будущие пирожные со всех сторон.
- Обмакните пирожные в ореховую крошку, выложите на блюдо.
- Как только глазурь застынет (через 10-15 минут), подавайте к столу пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина.
Источник