Медовое масло с годжи и цедрой апельсина
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Годжи - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 180 г
- Мёд - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Приготовим все продукты по списку. Масло лучше заранее вынуть из холодильника. Масло выложить в миску, добавить к нему маленькую щепотку соли (1/9 чайной ложки, т.е. на самом кончике). И взбить масло в лёгкий крем. Далее в масло положить мёд и опять всё взбить в течении 30 минут. Масса должна стать однородной. Цедру одного апельсина натереть на мелкой тёрке. Годжи немного порубить ножом. Я предварительно замочила ягоды годжи в тёплой воде на 5 минут и потом обсушила. Думаю, что можно обойтись и без замачивания. Например, в оригинальном рецепте не было рекомендаций по замачиванию сушёной клюквы. Добавить цедру и ягоды к масляно-медовой массе и всё хорошо перемешать. Разложить по банкам с крышками и хранить в холодильнике или морозильной камере.
Источник