Тыквенный кисель с курагой и изюмом
Ингредиенты
- Вода (+100 мл для разведения крахмала) - 1 л
- Тыква - 300 г
- Курага - 60 г
- Изюм - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1.5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тыкву и курагу нарезать небольшими кусочками.
- В кипящую воду сложить кусочки кураги и тыквы, добавить изюм. На среднем огне варить до мягкости тыквы.
- Как только тыква станет мягкой, снять кастрюльку с огня и измельчить всё блендером до однородного состояния. Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая что и тыква, и изюм, и курага сами по себе сладкие)))
- В 100 мл воды развести крахмал. От количества крахмала зависит густота киселя, нам нравится кисель не густой, поэтому 1,5 ст. л. было достаточно. Если Вам по вкусу густой кисель, то количество крахмала нужно увеличить.
- Возвращаем кастрюльку на огонь, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим до кипения и сразу убираем с огня.
Источник