Молочно тыквенный кисель
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тыквенное пюре - 200 г
- молоко - 300 г
- сахар - 3 ст. л.
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вскипятить молоко. Возьмем 200 грамм готового тыквенного пюре. У меня было в холодильнике, ранее приготовленное. А как сделать тыквенное пюре, можно посмотреть в рецепте https://www.edimdoma.ru/retsepty/111341-lenivtsy-tvorozhnye-s-tykvoy. Добавить к горячему молоку. Добавить сахар. Сладость можно регулировать, как вам того хочется. Перемешать венчиком до однородной консистенции, довести до кипения. В это время развести крахмал в небольшом количестве холодного молока. Тонкой струйкой ввести разведенный крахмал в молочно-тыквенную смесь и, помешивая, довести кисель до густой консистенции, буквально 1-2 минуты. Можно добавить ваниль. Снять с огня, разлить по бокалам. Посыпать сверху тыквенные семечки. В теплом виде кисель также вкусен, как и в холодном. Приятного киселепития! :)
Источник