Похожие рецепты
Салат с цукини нутом и халуми на грилеИнгредиенты: цукини - шт., халуми - 150 г, нут - 3 ст. л., гранаты - шт., рукола - 2 горсти, лук-шалот - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лимоны - шт., мята - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соус наршараб - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаНут отварить согласно инструкции на упаковке. Цукини вместе с кожурой нарезать вдоль тонкими пластинками, затем разрезать их пополам, смазать оливковым маслом и обжаривать на сковороде-гриль с обеих сторон до появления золотистых полосок. Шалот почистить, н...
Карри с яблоками и нутомИнгредиенты: Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка, Карри - 6 чайных ложек, Лук репчатый - 1 головка, Тертый имбирь - 2 столовые ложки, Чеснок - 4 зубчика, Рубленная кинза (кориандр) - стакана, Зеленые яблоки - 2 штуки, Помидоры в собственном соку - 800 г, Консервированный нут - 850 г, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Натуральный йогурт - 1 стаканДобавьте кинзу, помидоры, яблоки и нут. Накройте крышкой и тушите до мягкости 30–40 минут. Затем откройте крышку и дайте слегка загустеть, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Перед подачей вмешайте йогурт. Очистите луковицу и нарежьте ...
Мясные шарики с цукини и нутомИнгредиенты: нут — 150 г, говядина — 300 г, цукини небольшой — 1 шт., хлеб — 50 г, чеснок — 2 зуб., петрушка рубленая — 2 ст.л., яйца — 2 шт., мука — 2 ст.л., лук — 1 шт., помидоры — 2 шт., соль, специи, вода горячая — 1 ст.1. Набор продуктов для приготовления 2. Нут замочить на 4 часа, промыть и отварить в течение 40 минут. 3. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с замоченным в воде хлебом, чесноком и петрушкой. 4. Добавить в фарш яйцо, соль и специи (красны...
Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молокеИнгредиенты: тыква – 500 гр, горох нут сухой – 0,5 стакана, морковь – 1 шт, лук репчатый – 2 шт, чеснок – 1-2 дольки, перец чили молотый – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу), приправа карри для овощей – 1 ч. ложка, куркума – 1 ч. ложка, сушеные листья карри (если есть) – 8-10 шт, имбирь молотый – 0,5 ч. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, молоко кокосовое или сливки – 200 мл, томатный соус – 3 ст. ложки, вода или отвар нута – 1,5 стакана, соль – по вкусу.На несколько часов или на ночь сухой горох нут заливаем водой, предварительно промыв два-три раза и удалив поврежденные горошины. После замачивания воду заменяем чистой, варим нут в несоленой воде до готовности, по времени это займет один-два часа. Готовый ...