Салат с цукини нутом и халуми на гриле
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- цукини - шт.
- халуми - 150 г
- нут - 3 ст. л.
- гранаты - шт.
- рукола - 2 горсти
- лук-шалот - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- лимоны - шт.
- мята - 2 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- соус наршараб - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Цукини вместе с кожурой нарезать вдоль тонкими пластинками, затем разрезать их пополам, смазать оливковым маслом и обжаривать на сковороде-гриль с обеих сторон до появления золотистых полосок. Шалот почистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде вместе с цукини, так чтобы он стал мягким. Сыр халуми нарезать ломтиками и обжарить на сковороде-гриль до золотистого цвета. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. Листья мяты мелко порубить. Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, наршарабом и нарезанной мятой, посолить, поперчить и все перемешать. Из половинки граната вынуть зерна. Руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой, добавить зерна граната и перемешать. Обжаренный цукини выложить на блюдо, на него поместить руколу с заправкой, нут и сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, сверху разложить лук и обжаренный сыр.
Источник