Тыквенные оладьи с сырным припeком
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Кунжут - 2-3 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Сода (щепотка)
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное ( для жарки)
- Тыква ( запечённая с пряностями (пюре) - 1 стак.
- Яблоко (запечённое (маленькое) - 1 шт
- Рикотта - 100 г
Рецепт приготовления
- Главное во всём - ваша вера и убеждение в правоте содеянного: да, я правильно сделала, что посадила тыкву (и впредь сажать буду!), потому как страшно пользительная, слов нет, чтоб эту пользительность описать… и для желающих похудеть дык самый тот овощ! и вкусно всё с ней! Кто там чего-то возражает? а выйти в первые ряды и кинуть в меня тапком... слабо? Говорю, вкусно, значицца вкусно... Сама готовила, сама ела... и самое главное, муж ел! а ему овощи - это картоха и ещё капуста в борще, солёные огурцы и помидоры в салате - а дальше он затрудняется. Ну, назвать и съесть, приходится со всякими премудростями эти самые овощи готовить (главное, чтоб не понял, ЧТО... похвалил, а потом ему - бам! по башке! а ты тыкву ел! Ел и хвалил! Когда "Войну и мир" писал... ой, это не про него!)
- Вобщем, боремся вместе... Да? Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона - но немножно, ненавязчиво так). Остудить. Пюрировать. Попробуйте - уже вкусно! Что? не вкусно?! Добавьте приправок: соли, сахарку...
- Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать. Дать немного набухнуть - ну с полчасика...
- Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды. Тесто должно быть по густоте как на оладьи (оладьи же печём), если кто-то захочет уточнить, то как сметана... Даём чуток постоять.
- Тем часом не зависаем в нете - без вас как-нибудь полчаса обойдутся! - а режем сыр кусочками или трём на тёрке (зависит от сорта - вы ж берёте любимый сорт, поэтому только вы знате, какое он любит обращение). У меня был Моцарелла (вкус калошной резины, но я! люблю! любой! сыр!)
- Сковородку (у меня для оладий и блинов специальная, настоящая-чугунная, во!) хорошо разогреваем, добавляем раст. масло - оно тоже должно быть хорошо разогретым. Кладём в горячее масло ложкой тесто (нетолсто!), ещё будет второй этаж и припёк! Посередине каждого оладушка кусочек сыра или горочку натёртого, а сверху прикрываем всё это тестом, берём уже меньше, чем на первый этаж... Главное, чтоб тесто покрыло сыр.
- Огонь уменьшаем вполовину и желательно под крышкой даём тесту хорошо схватиться. Ос-то-рож-нень-ко переворачиваем и дожариваем до красивого золотого цвета (ну, и до готовности, разумеется!). И так далее...
- Очень, ну просто очень, вкусно! Нежно, ароматно! Но один пункт важен: до подачи держите тёплыми (или в подогретой духовке, или в тёплой кастрюле с крышкой), я их ела и холодными - но это, как говорят в Одэссе - "две большие разницы"... Это, скажем так, "горячее" блюдо!
- Вот, и не так страшна борьба, если мы боремся с овощами! Подать можно со сметаной.
Источник