Сопайпильяс тыквенные оладьи
![сопайпильяс тыквенные оладьи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/357/sopaypilyas-tykvennye-oladi.jpg)
Ингредиенты
- 250 гр. тыквы
- 1 кг. муки (у меня около 750 г)
- 125 маргарина (у меня сливочное масло)
- щепотка соли
- растительное масло для фритюра
- соус:
- 3 ст. воды (у меня 8 ст.л. )
- 1 палочка корицы
- 1 кожура апельсина (цедра)
Рецепт приготовления
- Тыкву отварить до мягкости, воду слить. Размять тыкву в пюре, добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
- Муку просеять, всыпать соль, сделать углубление и добавить тыквенное пюре с маслом.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
- А пока приготовить соус. В сковороде с толстым дном растопить сахар с водой, добавить палочку корицы и апельсиновую кожуру. Готовить до загустения.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать по очереди, толщиной 1 см (у меня 0,5 см), вырезать кружки диаметром 10-12 см (у меня по 8 см). ***По рецепту должно получиться 12 штук, а у меня вышло 22.***
- Жарить оладьи во фритюре до румяности. Выложить на бумажное полотенце.
- Подавать с соусом.
- Приятного аппетита! :)
Источник