Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тыква - 200 г
- Морковь - 100 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 110 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сыр Альметте сливочный - 150 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Фундук - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки 35%-ные - 50 мл
Рецепт приготовления
- Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.
- Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.
- Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.
- В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.
- К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.
- Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.
- Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть. Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.
Источник